Python - Problema con practica de python

 
Vista:

Problema con practica de python

Publicado por Alexander (2 intervenciones) el 29/05/2013 16:53:39
Hola estoy empezando en phyton y no se como hacer con este problema o practica, les agradeceria si me pudieran ayudar a ver como se hace.

quize hacerlo por una lista pero no se que orden dar para que esta lista pueda leer y encontrar la posicion de el numero mayor

1
2
3
4
def main ():
    lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
 
main()


Les agradezco su colaboracion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con practica de python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/05/2013 22:56:38
Hola Alexander, yo lo que haria, seria ordenar la lista de forma ascendente con sort() y cogería el ultimo valor... algo así:

1
2
3
lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
lista.sort()
print lista[-1]


Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con practica de python

Publicado por Alexander (2 intervenciones) el 30/05/2013 05:39:05
Excelente la solucion al problema, lo que me pregunto es porque -1 y en donde encuentro todos esos comandos como sort() y algunos otros ya que me llegaron mas ejercicios y no entiendo de verdad les mando para que los vean.

muchas gracias.

> 1. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un contenedor y determinar en
> qué posiciones se encuentra el número mayor. SOLUCIONADO

> 2. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un contenedor y determinar en
> qué posiciones s encuentran los números terminados en 4.
> 3. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un contenedor y determinar
> cuántas veces está repetido el mayor.
> 4. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un contenedor y determinar en
> qué posiciones se encuentran los números con mas de 3 dígitos.

COMO DIJE ANTERIORMENTE EL PRIMERO SE RESOLVIO EXCELENTEMENTE. LES AGRADEZCO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con practica de python

Publicado por Ess (1 intervención) el 16/07/2015 02:16:09
Para que hay que poner el "-1"??
en [-1]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con practica de python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 16/07/2015 19:37:15
El [-1] hace que te devuelva el último valor... uno empezando por el final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar