Python - Glade y Violacion de Segmento

 
Vista:

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por luclinux (26 intervenciones) el 02/04/2014 20:08:59
Hola a todos,

Estoy desarrollando una aplicación con Python y Glade-Gtk2, en Linux Mint 13. Recientemente he instalado Linux Mint 16 en otra partición del disco duro. He instalado Glade y las librerias correspondientes. El problema es que no puedo abrir ninguno de los archivos .glade que elaboré en LM13. El programa se cierra de forma brusca.

Lo he lanzado por la Terminal y el error que tira es "Violación de Segmento" He leido que estará acciendo a una zona de la memoria que no debe, pero no se como solucionarlo.

Como siempre, muchas gracias de antemano.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 02/04/2014 23:07:50
Hola Luclinux, este error te lo da en la linea de cargar la librería?

Nos puedes mostrar o adjuntar el código que te da el error para probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por luclinux (26 intervenciones) el 06/04/2014 12:55:10
Hola xve. Lo raro es que hay archivos glade del mismo proyecto que los abre perfectamente, pero por consola sigue dando el mismo error:

rafa@rafa-desktop ~/MIS APLICACIONES/BETAS/TRACING/GUI $ glade-gtk2 busqueda.glade
GladeUI-Message: No displayable values for property GtkToolPalette::icon-size
GladeUI-Message: No displayable values for property GtkToolItemGroup::ellipsize
GladeUI-Message: No displayable values for property GtkToolItemGroup::header-relief
GladeUI-Message: Glade needs artwork; a default icon will be used for the following classes:
GtkSourceView needs an icon named 'widget-gtksourceview-gtksourceview'
GladeUI-Message: No DevHelp installed on your system, devhelp feature will be disabled.

(glade-gtk2:6367): Gtk-WARNING **: Attempting to read the recently used resources file at `/home/rafa/.local/share/recently-used.xbel', but the parser failed: Falló al leer el archivo «/home/rafa/.local/share/recently-used.xbel»: Es un directorio.
Violación de segmento

Yo pensaba que sería por la linea " GtkSourceView needs an icon named 'widget-gtksourceview-gtksourceview" ". Sin embargo, como te comento, otros archivos del mismo proyecto, y también creado en el LM13, los abre bien, y salen las mismas advertencias, excepto la Violación de Segmento, que es donde el programa se cierra.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 06/04/2014 21:03:24
No se muy bien que hace tu código, ya que no nos lo has mostrado, pero parece que estas intentando abrir un archivo que es un directorio... puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por luclinux (26 intervenciones) el 06/04/2014 22:55:48
No, no es un directorio, es un archivo glade, con extensión ".glade". Lo intento abrir con el propio programa Glade, desde la terminal. ¿El código al que te refieres es el del archivo glade? Si es asi, el xml es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<interface>
  <requires lib="gtk+" version="2.24"/>
  <!-- interface-naming-policy project-wide -->
  <object class="GtkWindow" id="Busqueda">
    <property name="width_request">598</property>
    <property name="height_request">370</property>
    <property name="visible">True</property>
    <property name="can_focus">False</property>
    <property name="title" translatable="yes">Búsqueda de Expediente</property>
    <property name="window_position">center</property>
    <property name="default_width">598</property>
    <property name="default_height">270</property>
    <property name="icon">T.ico</property>
    <signal name="delete-event" handler="gtk_main_quit" swapped="no"/>
    <child>
      <object class="GtkVBox" id="vbox1">
        <property name="visible">True</property>
        <property name="can_focus">False</property>
        <child>
          <object class="GtkHBox" id="hbox1">
            <property name="visible">True</property>
            <property name="can_focus">False</property>
            <child>
              <object class="GtkRadioButton" id="rbExpdte">
                <property name="label" translatable="yes">Expdte.</property>
                <property name="visible">True</property>
                <property name="can_focus">True</property>
                <property name="receives_default">False</property>
                <property name="use_action_appearance">False</property>
                <property name="active">True</property>
                <property name="draw_indicator">True</property>
              </object>
              <packing>
                <property name="expand">True</property>
                <property name="fill">True</property>
                <property name="padding">5</property>
                <property name="position">0</property>
              </packing>
            </child>
            <child>
              <placeholder/>
            </child>
            <child>
              <object class="GtkRadioButton" id="rbNombre">
                <property name="label" translatable="yes">Nombre</property>
                <property name="visible">True</property>
                <property name="can_focus">True</property>
                <property name="receives_default">False</property>
                <property name="use_action_appearance">False</property>
                <property name="draw_indicator">True</property>
                <property name="group">rbExpdte</property>
              </object>
              <packing>
                <property name="expand">True</property>
                <property name="fill">True</property>
                <property name="padding">5</property>
                <property name="position">2</property>
              </packing>
            </child>
            <child>
              <placeholder/>
            </child>
            <child>
              <placeholder/>
            </child>
            <child>
              <placeholder/>
            </child>
            <child>
              <placeholder/>
            </child>
            <child>
              <object class="GtkEntry" id="tbBusqueda">
                <property name="width_request">314</property>
                <property name="visible">True</property>
                <property name="can_focus">True</property>
                <property name="invisible_char">&#9679;</property>
                <property name="primary_icon_activatable">False</property>
                <property name="secondary_icon_activatable">False</property>
                <property name="primary_icon_sensitive">True</property>
                <property name="secondary_icon_sensitive">True</property>
              </object>
              <packing>
                <property name="expand">True</property>
                <property name="fill">True</property>
                <property name="position">7</property>
              </packing>
            </child>
            <child>
              <object class="GtkButton" id="btBuscar">
                <property name="label">gtk-find</property>
                <property name="visible">True</property>
                <property name="can_focus">True</property>
                <property name="receives_default">True</property>
                <property name="use_action_appearance">False</property>
                <property name="use_stock">True</property>
                <signal name="clicked" handler="on_btBuscar_clicked" swapped="no"/>
              </object>
              <packing>
                <property name="expand">False</property>
                <property name="fill">True</property>
                <property name="padding">12</property>
                <property name="position">8</property>
              </packing>
            </child>
          </object>
          <packing>
            <property name="expand">False</property>
            <property name="fill">True</property>
            <property name="padding">10</property>
            <property name="position">0</property>
          </packing>
        </child>
        <child>
          <object class="GtkLayout" id="layout1">
            <property name="visible">True</property>
            <property name="can_focus">False</property>
            <property name="width">580</property>
            <property name="height">250</property>
            <child>
              <object class="GtkScrolledWindow" id="scrolledwindow1">
                <property name="width_request">580</property>
                <property name="height_request">250</property>
                <property name="visible">True</property>
                <property name="can_focus">True</property>
                <property name="hscrollbar_policy">automatic</property>
                <property name="vscrollbar_policy">automatic</property>
                <child>
                  <object class="GtkTreeView" id="tvBusqueda">
                    <property name="visible">True</property>
                    <property name="can_focus">True</property>
                    <property name="model">lsBusqueda</property>
                    <property name="headers_clickable">False</property>
                    <property name="enable_grid_lines">both</property>
                    <property name="enable_tree_lines">True</property>
                    <child>
                      <object class="GtkTreeViewColumn" id="Expediente">
                        <property name="title" translatable="yes">Expediente</property>
                        <child>
                          <object class="GtkCellRendererText" id="cellrenderertext1"/>
                          <attributes>
                            <attribute name="text">0</attribute>
                          </attributes>
                        </child>
                      </object>
                    </child>
                    <child>
                      <object class="GtkTreeViewColumn" id="Nombre">
                        <property name="title" translatable="yes">Nombre</property>
                        <child>
                          <object class="GtkCellRendererText" id="cellrenderertext2"/>
                          <attributes>
                            <attribute name="text">1</attribute>
                          </attributes>
                        </child>
                      </object>
                    </child>
                    <child>
                      <object class="GtkTreeViewColumn" id="Fecha">
                        <property name="title" translatable="yes">Fecha Informe</property>
                        <child>
                          <object class="GtkCellRendererText" id="cellrenderertext3"/>
                          <attributes>
                            <attribute name="text">2</attribute>
                          </attributes>
                        </child>
                      </object>
                    </child>
                  </object>
                </child>
              </object>
              <packing>
                <property name="x">9</property>
                <property name="y">3</property>
              </packing>
            </child>
          </object>
          <packing>
            <property name="expand">True</property>
            <property name="fill">True</property>
            <property name="position">1</property>
          </packing>
        </child>
        <child>
          <object class="GtkHButtonBox" id="hbuttonbox1">
            <property name="visible">True</property>
            <property name="can_focus">False</property>
            <property name="layout_style">end</property>
            <child>
              <object class="GtkButton" id="btNuevoInforme">
                <property name="label" translatable="yes">Nuevo Informe</property>
                <property name="visible">True</property>
                <property name="can_focus">True</property>
                <property name="receives_default">True</property>
                <property name="use_action_appearance">False</property>
                <signal name="clicked" handler="on_btNuevoInforme_clicked" swapped="no"/>
              </object>
              <packing>
                <property name="expand">False</property>
                <property name="fill">False</property>
                <property name="position">0</property>
              </packing>
            </child>
            <child>
              <object class="GtkButton" id="btVer">
                <property name="label">Ver Informe</property>
                <property name="visible">True</property>
                <property name="can_focus">True</property>
                <property name="receives_default">True</property>
                <property name="use_action_appearance">False</property>
                <signal name="clicked" handler="on_btVer_clicked" swapped="no"/>
              </object>
              <packing>
                <property name="expand">False</property>
                <property name="fill">False</property>
                <property name="position">1</property>
              </packing>
            </child>
          </object>
          <packing>
            <property name="expand">False</property>
            <property name="fill">True</property>
            <property name="padding">10</property>
            <property name="pack_type">end</property>
            <property name="position">2</property>
          </packing>
        </child>
      </object>
    </child>
  </object>
  <object class="GtkListStore" id="lsBusqueda">
    <columns>
      <!-- column-name Expediente -->
      <column type="gchararray"/>
      <!-- column-name Nombre -->
      <column type="gchararray"/>
      <!-- column-name Fecha -->
      <column type="gchararray"/>
    </columns>
  </object>
  <object class="GtkMessageDialog" id="msgbox">
    <property name="can_focus">False</property>
    <property name="border_width">5</property>
    <property name="resizable">False</property>
    <property name="modal">True</property>
    <property name="window_position">center</property>
    <property name="icon">T.ico</property>
    <property name="type_hint">dialog</property>
    <property name="skip_taskbar_hint">True</property>
    <property name="text" translatable="yes">Mensaje</property>
    <child internal-child="vbox">
      <object class="GtkVBox" id="dialog-vbox1">
        <property name="visible">True</property>
        <property name="can_focus">False</property>
        <property name="spacing">2</property>
        <child internal-child="action_area">
          <object class="GtkHButtonBox" id="dialog-action_area1">
            <property name="visible">True</property>
            <property name="can_focus">False</property>
            <property name="layout_style">center</property>
            <child>
              <object class="GtkButton" id="btMsgBoxAceptar">
                <property name="label">gtk-ok</property>
                <property name="visible">True</property>
                <property name="can_focus">True</property>
                <property name="receives_default">True</property>
                <property name="use_action_appearance">False</property>
                <property name="use_stock">True</property>
                <signal name="clicked" handler="on_btMsgBoxAceptar_clicked" swapped="no"/>
              </object>
              <packing>
                <property name="expand">False</property>
                <property name="fill">False</property>
                <property name="position">0</property>
              </packing>
            </child>
          </object>
          <packing>
            <property name="expand">False</property>
            <property name="fill">True</property>
            <property name="pack_type">end</property>
            <property name="position">0</property>
          </packing>
        </child>
        <child>
          <object class="GtkLabel" id="lbMensaje">
            <property name="visible">True</property>
            <property name="can_focus">False</property>
            <property name="label" translatable="yes">label</property>
          </object>
          <packing>
            <property name="expand">True</property>
            <property name="fill">True</property>
            <property name="position">2</property>
          </packing>
        </child>
      </object>
    </child>
    <action-widgets>
      <action-widget response="0">btMsgBoxAceptar</action-widget>
    </action-widgets>
  </object>
</interface>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 07/04/2014 07:58:21
No, me refiero al que te muestra en el error:
/home/rafa/.local/share/recently-used.xbel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por luclinux (26 intervenciones) el 07/04/2014 20:14:41
No creo que eso tenga que ver. Ese warning aparece, porque tengo inhabilitados los documentos recientes. Por eso mi archivo recently-used.xbel, es un directorio, para que no me lo vuelva a crear. Ese mensaje aparece al lanzar algunas aplicaciones, pero no influye. Por ejemplo, si lanzo Totem:

rafa@rafa-desktop ~ $ totem

(totem:4626): Gtk-WARNING **: Attempting to read the recently used resources file at `/home/rafa/.local/share/recently-used.xbel', but the parser failed: Falló al leer el archivo «/home/rafa/.local/share/recently-used.xbel»: Es un directorio.

Un saludo xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/04/2014 05:57:58
Hola luclinux, he copiado tu xml con el nombre de busqueda.glade, pero no puedo abrirlo con glade, me da un montón de errores y me cierra la aplicación.

Estoy utilizando glade 3.14.2... me puedes indicar que versión estas utilizando?
Estoy intentado ejecutar tu código pero me da un montón de errores... utilizo Debian testing
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por luclinux (26 intervenciones) el 09/04/2014 17:32:58
Utilizo glade-gtk2, versión 3.8.0-0ubuntu4. Creo que la versión que utilizas no es compatible, porque en otro pc que tengo glade 3.12, no abre los archivos creados con glade-gtk2.

De todas formas, muchas gracias por el interés y los quebraderos de cabeza que llevas. Al final, cuando los quiera modificar voy a tener que entrar al LM13. Aunque seguiré buscando una solución.

Muchas gracias xve.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Glade y Violacion de Segmento

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 15/01/2016 17:18:30
Hoy me he encontrado con el mismo problema, y ha sido por culpa de una memoria!!! la hemos cambiado y se ha solucionado el problema.

Espero que os sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar