Python - error de sintaxis con libreria smtp

 
Vista:

error de sintaxis con libreria smtp

Publicado por ezequiel (4 intervenciones) el 07/05/2014 16:06:03
El siguiente codigo lo probe en IDLE python 2.7.3 y con los datos correspondientes en email y clave


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import smtplib
 
 
from email.mime.text import MIMEText
 
 
msg = MIMEText(("posible intrusion"))
 
 
msg['Subject'] = 'mensaje'
msg['From'] = 'mailorigen@gmail.com'
msg['To'] = 'maildestino62@gmail.com'
 
 
mailServer = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com',587)
mailServer.ehlo()
mailServer.starttls()
mailServer.ehlo()
mailServer.login("mailorigen@gmail.com","clave")
 
mailServer.sendmail("mailorigen@gmail.com", "maildestino@gmail.com", msg.as_string())
 
 
mailServer.close()


Me sale el siguiente error y no se como solucionarlo


Traceback (most recent call last):
File "/home/ezequiel/email2.py", line 5, in <module>
import smtplib
File "/usr/lib/python2.7/smtplib.py", line 46, in <module>
import email.utils
File "/home/ezequiel/email.py", line 1
Python 2.7.3 (default, Sep 26 2013, 16:35:25)
^
SyntaxError: invalid syntax


Esto es lo que dice la linea 46 de smtp lib import email.utils


Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

error de sintaxis con libreria smtp

Publicado por ezequiel (4 intervenciones) el 09/05/2014 14:55:44
Hola solucione el tema de que no enviaba los mails , resulta que el codigo llamaba a un archivo email.py ue yo tenia en la misma carpeta cuando tenia que llamar a un archivo email.py pero de la libreria python. Pero solucione el tema desde IDLE cuando lo ejecuto desde consola me sale el siguiente error
/home/ezequiel/email2.py: 4: /home/ezequiel/email2.py: import: not found
from: can't read /var/mail/email.mime.text
/home/ezequiel/email2.py: 10: /home/ezequiel/email2.py: Syntax error: "(" unexpected


¿por que desde el entorno python puedo y desde consola no?. Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error de sintaxis con libreria smtp

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/05/2014 22:02:52
Hola Ezequiel, entiendo que desde el IDLE, incorpora todas las librerias, que desde consola no se añaden...

Ejecuta sys.path, te devolverá las carpetas de donde importara los módulos... entiendo que tiene que variar desde la consola con el IDLE.

si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error de sintaxis con libreria smtp

Publicado por ezequiel (4 intervenciones) el 10/05/2014 03:32:44
hola gracias por tu respuesta , soy nuevo en python . Como seria lo de ejecutar sys.path , lo tengo que hacer desde el codigo interno del programa o desde la consola y en todo caso como seria el procedimiento. Gracias de antemano y por favor disculpa mi poco conocimiento del tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error de sintaxis con libreria smtp

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 11/05/2014 11:22:17
Hla Ezequiel, si, si, tienes que hacerlo desde tu misma aplicación... algo así:

1
sys.path.append("/ruta/absoluta")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error de sintaxis con libreria smtp

Publicado por ezequiel (4 intervenciones) el 11/05/2014 05:23:15
hola lo que yo entiendo de sys.path es que me dice todas las carpetas en donde python incorpora librerias. Ahora yo lo que hice es agarrar el archivo email2.py que hice con el codigo anteriormente mencionado y ubicarlo en la carpeta en donde se encuentra smtplib y de ahi ejecutarlo. Me sigue tiando el mismo error
/home/ezequiel/email2.py: 4: /home/ezequiel/email2.py: import: not found
from: can't read /var/mail/email.mime.text
/home/ezequiel/email2.py: 10: /home/ezequiel/email2.py: Syntax error: "(" unexpected


¿Alguien podria ser tan amable de explicarme el concepto de usar sys.path que no lo entiendo?
Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error de sintaxis con libreria smtp

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 11/05/2014 11:22:52
Como has añadido la ruta?
te esta diciendo que sigue sin encontrar el archivo.

Nos puedes mostrar como lo has hecho?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar