Python - Ayuda con programa en python

 
Vista:

Ayuda con programa en python

Publicado por David Millán (6 intervenciones) el 22/07/2014 19:03:47
Hola, necesito ayuda con este programa. Quiero que me valide cada correo que tengo en el archivo txt, pero solo me valida si hay uno.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import re
 
def corre():
        f = open('correos.txt','r')
        str = f.readlines()
        for l in str:
                pat = "^[(a-z0-9\_\-\.)]+@[(a-z0-9\_\-\.)]+\.[(a-z)]{2,4}$"
                resul = re.findall(pat, str)
        if (resul):
                return "Correo correcto"
        else:
                return "Correo incorrecto"
        f.close()
 
print corre()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con programa en python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 22/07/2014 23:23:47
Hola David, nos puedes mostrar el contenido del archivo correos.txt? o parte del mismo para poder hacer la prueba?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con programa en python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/07/2014 16:03:09
Hola David, lo tienes casi todo bien... haber que te parece esta modificación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import re
 
def corre():
	f = open('correos.txt','r')
	str = f.readlines()
	for l in str:
		pat = "^[(a-z0-9\_\-\.)]+@[(a-z0-9\_\-\.)]+\.[(a-z)]{2,4}$"
		resul = re.findall(pat, l)
		if (resul):
			print "%s Correo correcto" % l.strip()
		else:
			print "%s Correo incorrecto" % l.strip()
	f.close()
 
corre()

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con programa en python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/07/2014 10:34:24
Hola David, seguro que lo has copiado todo bien? a mi me aparece esto:
1
2
3
4
fenixer@hotmail.com Correo correcto
froster@hotmail.com Correo correcto
miguel_ito@hotmail.com Correo correcto
dvid@hotmail Correo incorrecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar