Python - función con listas

 
Vista:
sin imagen de perfil

función con listas

Publicado por C (17 intervenciones) el 03/10/2014 18:08:51
Buenas!
Tengo que definir una función que tome una lista de números y devuelva el índice del máximo elemento.
Yo hice lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def maximoIndice(lista):
    i=0
    bla=0
    indice=0
    while(i<=len(lista)):
        if(bla<=lista[i]):
            bla=lista[i]
            indice=i
        i=i+1
    return(indice)

Pero cuando quiero llamarla en algún programa me dice "IndexError: list index out of range"
El valor de lista[i] se supone que es 0 y va creciendo de a 1 hasta llegar a la longitud de la lista. Osea: todos valores que deberían entrar en el índice de la lista.
Apreciaría algo de ayuda con esto :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

función con listas

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 03/10/2014 18:21:33
prueba quitando el signo = en while:

1
while(i<len(lista)):
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

función con listas

Publicado por C (17 intervenciones) el 03/10/2014 20:04:48
genio! gracias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar