Python - resolver DNS

 
Vista:

resolver DNS

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 11/12/2014 21:33:09
tengo que hacer un programa que coja de de un archivo txt una url con dominio en algunos casos subdominios y extensión y resuelva la dns devolviendo me una ip

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
mport socket
 
txt = raw_input("Introduzca el Archivo TXT:\n")
 
enfila = open(txt, 'r')
 
for line in enfila:
 
print socket.gethostbyname(line)
 
al meterle line me devuelve el siguiente error
 
ile "/home/sarck/Auditoria/python/urltools/urltools.py", line 15, in <module>
print socket.gethostbyname(lineas)
socket.gaierror: [Errno -2] Name or service not known

es raro por que cuando se lo meto lo mismo q me devuelve la variable en texto "X.com" me la resuelve bien ...

ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Cristofer

resolver DNS

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 11/12/2014 22:04:47
se supone que la url esta en la primera linea del archivo ? No se mete directamente el objeto enfila tienes que usar
enfila.readline()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

resolver DNS

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 11/12/2014 22:17:22
como tu comentas me aparece la primera linea escrita en vertical
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristofer

resolver DNS

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 12/12/2014 00:10:29
Ou xD bien entonces utiliza .readlines() esto guardara todas las lineas del archivo en una lista (o quizas en una tupla no lo recuerdo bien xD) tonses si la url esta en la primera linea haces algo como esto:

1
2
3
4
enfila = open(txt, 'r')
url = enfila.readlines()
 
print socket.gethostbyname(url[0])

http://pythonya.appspot.com/detalleconcepto?deta=Creaci%C3%B3n,%20carga%20y%20lectura%20de%20archivos%20de%20texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar