Python - Dimensionar scrollbar con listbox en Tkinter

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dimensionar scrollbar con listbox en Tkinter

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 29/12/2014 05:33:05
Hola que tal estoy realizando un programa donde tengo varios listbox en Tkinter, y coloque unas barras de desplazamiento pero como estoy utilizando el atributo de scrollbar.place(x, y), no he encontrado la manera de que la barra se vea de forma mas adecuada. Les muestro el codigo para ver si me pueden ayudar, como aun me falta colocar varias cosas no utilizo grid me parece mas adecuado el atributo place.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
# -*- coding: utf-8 -*-
"""
Created on Thu Dec 25 22:54:07 2014

@author: albertnava
"""
 
from Tkinter import *
import tkMessageBox
import collections
from time import sleep
import os
from collections import deque
 
root=Tk()
root.geometry("850x850+300+300")
 
yScroll = Scrollbar(root, orient=VERTICAL)
xScroll = Scrollbar(root, orient=HORIZONTAL)
 
def yscroll1(*args):
        if lb2.yview() != lb1.yview():
            lb2.yview_moveto(args[0])
        yScroll.set(*args)
 
def yscroll3(*args):
        if lb3.yview() != lb1.yview():
            lb3.yview_moveto(args[0])
        yScroll.set(*args)
 
def yscroll2(*args):
        if lb1.yview() != lb2.yview():
            lb1.yview_moveto(args[0])
        yScroll.set(*args)
 
def yview(*args):
        lb1.yview(*args)
        lb2.yview(*args)
        lb3.yview(*args)
 
 
def xscroll1(*args):
        if lb2.xview() != lb1.xview():
            lb2.xview_moveto(args[0])
        xScroll.set(*args)
 
def xscroll2(*args):
        if lb1.xview() != lb2.xview():
            lb1.xview_moveto(args[0])
        xScroll.set(*args)
 
def xscroll3(*args):
        if lb3.xview() != lb1.xview():
            lb3.xview_moveto(args[0])
        xScroll.set(*args)
 
def xview(*args):
        lb1.xview(*args)
        lb2.xview(*args)
        lb3.xview(*args)
 
def Colocar():
    inp=open("codigoCP4.txt","r")
    for i in inp.readlines():
        lb3.insert(END,i)
    inp.close()
    cod=open("proCod.txt","r")
    proc=cod.readline()
    lg=len(proc)/46
    print lg
    for i in range(lg):
        lb2.insert(END, proc[i*45:45*(1+i)])
    cod.close()
    dirp=open("Dirpro.txt","r")
    for i in dirp.readlines():
        lb1.insert(END,i)
    dirp.close()
 
lb1=Listbox(root,xscrollcommand=xscroll1,yscrollcommand=yscroll1,width=15,height=23)
lb2=Listbox(root,width=30,height=23,xscrollcommand=xscroll2,yscrollcommand=yscroll2)
lb3=Listbox(root,width=15,height=23,xscrollcommand=xscroll2,yscrollcommand=yscroll2)
 
 
 
lb2.place(x=250,y=30)
lb3.place(x=140, y=30)
lb1.place(x=20, y=30)
 
yScroll.config(command=yview)
yScroll.place(x=495,y=30)
 
 
xScroll.place(x=20,y=405)
xScroll.config(command=xview)
 
 
lista1=Label(root, text='Datos X')
lista1.place(x=640,y=10)
label1=Listbox(root, height=25, width=15)
label1.place(x=600,y=30)
 
lista2=Label(root, text='Datos H')
lista2.place(x=790,y=10)
label2=Listbox(root, height=25, width=15)
label2.place(x=750,y=30)
 
lista3=Label(root, text='Datos Y')
lista3.place(x=940,y=10)
label3=Listbox(root,height=25,width=15)
label3.place(x=900,y=30)
 
 
#boton1 = Button(root, text = "Cargar programa", command = Colocar,width=10)
#boton1.place(x=20,y=420)
 
mainloop()


Las barras de desplazamiento de alguna manera ligan las tres listas, espero se entienda el problema y puedan ayudarme un poco

Gracias y saludos...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dimensionar scrollbar con listbox

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/12/2014 10:05:00
Hola Alberto, he probado tu código, y no se muy bien que es lo que deseas hacer...

Veo las barras horizontales y verticales, pero no se muy bien que quieres hacer o donde tienes el problema.

Si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dimensionar scrollbar con listbox

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 29/12/2014 21:54:36
Captura-de-pantalla-de-2014-12-29-144625

Hola esto es lo que produce hasta ahora el codigo que envie, entonces junto a las primeras listas hay unas barras de desplazamiento las cuales no se como hacer que se vean mas normales ya que solo estan los botones de avance. Como estoy utilizando la propiedad place no se como adaptar la barra vertical a la tercera lista y la barra horizontal a la primera lista.

Bueno espero ahora sea mas claro el problema.

Saludos y gracias por los comentarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar