Python - convertir lista en diccionario

 
Vista:

convertir lista en diccionario

Publicado por Gustavo Villagran (2 intervenciones) el 06/01/2015 21:44:18
Hola, necesito que me ayuden con lo siguiente:

Tengo esta lista

['F0=000201', 'F1=GSM02', 'F2=00', 'F3=43F3D8', 'F4=08910480', 'F5=1', 'F6=24435656', 'F7=192462848093', 'F9=0', 'F10=20150106', 'F11=113215', 'F12=113220', 'F13=000005', 'F14=000000', 'F15=000012', 'F16=0']

y necesito convertirla en un diccionario en el cual la llave sea el valor de la izquierda del sino = y el valor de la llave la derecha del signo =
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

convertir lista en diccionario

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 07/01/2015 08:04:48
Hola Gustavo, te serviría algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
miLista=['F0=000201', 'F1=GSM02', 'F2=00', 'F3=43F3D8', 'F4=08910480', 'F5=1', 'F6=24435656', 'F7=192462848093', 'F9=0', 'F10=20150106', 'F11=113215', 'F12=113220', 'F13=000005', 'F14=000000', 'F15=000012', 'F16=0']
miDiccionario={}
 
for valor in miLista:
    keyValue=valor.split("=")
    miDiccionario[keyValue[0]]=keyValue[1]
 
print miDiccionario

coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir lista en diccionario

Publicado por Sebastian López Buriticá (17 intervenciones) el 15/01/2015 13:24:21
Creo que lo puedes hacer en forma mas elegante

1
2
3
4
miLista=['F0=000201', 'F1=GSM02', 'F2=00', 'F3=43F3D8', 'F4=08910480', 'F5=1', 'F6=24435656', 'F7=192462848093', 'F9=0', 'F10=20150106', 'F11=113215', 'F12=113220', 'F13=000005', 'F14=000000', 'F15=000012', 'F16=0']
 
miLista= [element.split('=') for element in miLista]
miDiccionario = dict((key,value) for key,value in miLista )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar