Python - ¿Como convertir elementos en una lista de tipo str a int

 
Vista:

¿Como convertir elementos en una lista de tipo str a int

Publicado por Ruben (4 intervenciones) el 02/08/2016 02:18:44
Buenas quisiera saber eso, tengo una lista asi ["10","5","50"], hay alguna manera de tomar la parte entera de cada uno de ellos ? , intente con el metodo .replace, pero me dice que no puedo convertirlo, alguien me echa una manito? (soy nuevo conozco un bajo porcentaje de las palabras reservadas y metodos)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿Como convertir elementos en una lista de tipo str a int

Publicado por toString (1 intervención) el 02/08/2016 08:35:49
Buenas, cuando recorres la lista, puedes hacer una función:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
my_list = [2, 5, 1.5, 1.2, 5]
 
def convert(obj):
    if isinstance(obj, str):
        return int(obj)
    else: return obj
 
for element in lista:
    print(convert(element))

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como convertir elementos en una lista de tipo str a int

Publicado por Ruben (4 intervenciones) el 03/08/2016 20:27:48
gracias amigo no conocia esa palabra reservada isinstance, investigare un poco al respecto saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar