Python - Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire y la velocidad del viento

 
Vista:
Imágen de perfil de matias

Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire y la velocidad del viento

Publicado por matias (13 intervenciones) el 12/10/2016 21:15:11
Necesito Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire
y la velocidad del viento y retorne la sensación térmica dada por la siguiente ecuación:
sensacion_termica = 13.12 + 0,6215*T - 11,37*V^0,16 +0,3965*T*V^0,16.
Tengo que hacer uso de esta función desde el programa principal para una Temperatura que varía de a 1°C entre -10 y 10
°C, y para una velocidad de viento que va desde 5 a 50 km/h, con una variación de 1km/h.
Alguien que sepa mejor como armar el programa. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire y la velocidad del viento

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/10/2016 08:04:23
Hola Matias, pero esa función que tiene que hacer? verificar que los valores estén dentro de los limites que comentas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de matias

Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire y la velocidad del viento

Publicado por matias (13 intervenciones) el 13/10/2016 21:25:08
la funcion tendria que darme la sensacion termica de acuerdo a los datos que yo le pueda cargar de viento y temperatura basandose en los datos que figuran o sea que sean dentro del rango que dice de -10 a 10 y de 5km a 50km yo pienso que la funcion deberia tener esos datos para poder dar un resultado dentro de esos limites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire y la velocidad del viento

Publicado por PasabaPorAqui (15 intervenciones) el 13/10/2016 17:01:14
Sin más información que la que aportas, lo que pides es:
1
2
3
4
import math
def getSensacion(T, V):
   sensacion_termica = 13.12 + 0.6215*T - 11.37*(math.pow(V,0.16)) +0.3965*T*(math.pow(V,0.16))
   return sensacion_termica

Como digo, es lo que entiendo de lo que pides. Para crear la función veo irrelevante los rangos de temperatura, salvo que quisieras controlar que no se saliesen de esos margenes. Lo mismo para la velocidad.
Pero entiendo que esos valores ya los controlas en la función principal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de matias

Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire y la velocidad del viento

Publicado por matias (13 intervenciones) el 13/10/2016 21:20:36
esa funcion que creaste me da error de sintaxis la idea es que yo le pueda cargar una temperatura y una velocidad de viento y que me de la sensacion termica con esos datos de la ecuacion que figuran.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire y la velocidad del viento

Publicado por dario (57 intervenciones) el 14/10/2016 12:11:59
Te dejo este codigo. Espero te sirva

1
2
3
4
5
6
7
8
def sensacionTermica(T,V):
	st = 13.12+0.6215*T-11.37*V**0.16+0.3965*T*V**0.16
	return st
 
tempAire = float(input('Temperatura del aire:'))
velocidadViento = float(input('Velocidad del viento (en Km/h):'))
 
print('Sensacion termica = %.4f' %(sensacionTermica(tempAire,velocidadViento)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Matias

Programar una función que reciba como argumento la temperatura del aire y la velocidad del viento

Publicado por Matias (13 intervenciones) el 14/10/2016 21:21:31
Gracias campeon sos un genio hermano!! La otra funcion del otro tema me falta poder ejecutar para saber si funciona pero mortal gracias por este ejercicio. ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar