Python - pseudocódigo para determinar cuántos meses, semanas, días y horas ha vivido una persona

 
Vista:
Imágen de perfil de Brian

pseudocódigo para determinar cuántos meses, semanas, días y horas ha vivido una persona

Publicado por Brian (7 intervenciones) el 16/11/2016 00:47:04
pseudocódigo que representen el algoritmo
para determinar aproximadamente cuántos meses, semanas,
días y horas ha vivido una persona.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juanito

pseudocódigo para determinar cuántos meses, semanas, días y horas ha vivido una persona

Publicado por Juanito (31 intervenciones) el 16/11/2016 01:47:52
si buscas pseudocodigo hay una categoria para eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

pseudocódigo para determinar cuántos meses, semanas, días y horas ha vivido una persona

Publicado por kip (257 intervenciones) el 16/11/2016 02:04:26
Hola, te dejo un simple codigo en Python a ver si te ayuda con lo que necesitas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import datetime
 
def dmaEdad(fecha):
    fecha = datetime.datetime.strptime(fecha, '%Y/%m/%d').date()
    hoy = datetime.date.today()
    dias = (hoy-fecha).days
    horas = dias * 24
    meses = ((hoy.year - fecha.year) *12) + (hoy.month - fecha.month)
    semanas = int(round(dias/7, 0))
    print ('Horas = %s\nDias = %s\nSemanas = %s\nMeses = %s' % (horas, dias, semanas, meses))
 
while True:
    dmaEdad(input('Ingrese la fecha de su nacimiento (AAAA/mm/dd): '))

Es lo que necesitas?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar