Python - reemplazar comas por puntos

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Salvador
Val: 8
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

reemplazar comas por puntos

Publicado por Juan Salvador (4 intervenciones) el 19/07/2018 06:25:49
Hola chicos, soy nuevo en python y me encontré con un problema al momento de transformar las comas por puntos (en python).

Tengo un dataframe al cual le extraje la columna que quiero hacer el cambio, la llamaremos así:

df_bd['comas_puntos']

le aplique el siguiente comando:

puntos = [x.replace(',','.') for x in df_bd['comas_puntos']]

al mostrar la puntos en jupyter notebook todo bien
Seleccion_059

El problema aparece cuando abro el archivo exportado con el comando .to_csv('puntos.csv') en calc o excel
me muestra lo siguiente:

Seleccion_060

desaparece el punto.... creo que tiene que ver con la cantidad de decimales.
Busque información de como poder darle un determinado número de decimales a los números en python pero no encontré como hacerlo para una serie de un dataframe.
pd= la imagenes muestran diferentes números pero describe la situación.

Bueno, ojala puedan ayudarme... Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

reemplazar comas por puntos

Publicado por kip (257 intervenciones) el 19/07/2018 15:56:47
Hola, ademas de hacer el reemplazo intenta convertir aquel string a float de manera explicita:

1
puntos = [float(x.replace(',','.')) for x in df_bd['comas_puntos']]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan Salvador
Val: 8
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

reemplazar comas por puntos

Publicado por Juan Salvador (4 intervenciones) el 19/07/2018 18:09:56
Hola Kip gracias por responder.
Intente lo que mencionas pero no se soluciona el problema, sigue con lo mismo al momento de ser exportado a csv.


Seleccion_061

habrá alguna manera de dejar los decimales con igual cantidad para los números de la imagen?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

reemplazar comas por puntos

Publicado por kip (257 intervenciones) el 19/07/2018 22:01:35
1
.to_csv('puntos.csv', decimal='.', float_format='%.3f')

Intenta con el código anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar