Python - ¿Qué os parece este pequeño programa de triángulos?

 
Vista:
Imágen de perfil de Lucas
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Qué os parece este pequeño programa de triángulos?

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 12/01/2019 00:11:36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
import math
print("Elige las variables que desea calcular")
print("1. CO")
print("2. CC")
print("3. H")
print("4. Ángulos")
opcion = input("Inserte el numero de la operación que desea realizar: ")
if opcion == "1":
    H = float(input("Longitud de la hipotenusa: "))
    CC = float(input("Longitud del cateto contiguo: "))
    CO = float(math.sqrt(H**2-CC**2))
    print("La longitud del cateto opuesto es de: ")
    print(CO)
    sen = float(CO/H)
    ang_a = float(math.asin(sen)*57.2958) #se multiplica por 57.2958 para pasar de radianes a grados
    tan = float(math.tan(CO/CC))
    ang_b = float(180-ang_a-90)
    print("El ángulo A es de: ", ang_a, "º")
    print("El ángulo B es de: ", ang_b, "º")
    print("La tangente del triángulo es: ", tan)
    area=(CO*CC)/2
    per=CO+CC+H
    print("El área del triángulo es de:", area)
    print("El perímetro del triángulo es de:", per)
 
if opcion == "2":
    H = float(input("Longitud de la hipotenusa: "))
    CO = float(input("Longitud del cateto opuesto: "))
    CC = float(math.sqrt(H**2-CO**2))
    print("La longitud del cateto contiguo es de: ")
    print(CC)
    sen = float(CO/H)
    ang_a = float(math.asin(sen)*57.2958)
    tan = float(math.tan(CO/CC))
    ang_b = float(180 - ang_a - 90)
    print("El ángulo A es de: ", ang_a, "º")
    print("El ángulo B es de: ", ang_b, "º")
    print("La tangente del triángulo es: ", tan)
    area = (CO*CC)/2
    per = CO+CC+H
    print("El área del triángulo es de:", area)
    print("El perímetro del triángulo es de:", per)
 
if opcion == "3":
    CO = float(input("Longitud del cateto opuesto: "))
    CC = float(input("Longitud del cateto contiguo: "))
    H = float(math.sqrt(CO**2+CC**2))
    print("La longitud de la hipotenusa es de: ")
    print(H)
    sen = float(CO/H)
    ang_a = float(math.asin(sen)*57.2958)
    tan = float(math.tan(CO/CC))
    ang_b = float(180 - ang_a - 90)
    print("El ángulo A es de: ", ang_a, "º")
    print("El ángulo B es de: ", ang_b, "º")
    print("La tangente del triángulo es: ", tan)
    area = (CO*CC)/2
    per = CO+CC+H
    print("El área del triángulo es de:", area)
    print("El perímetro del triángulo es de:", per)
 
if opcion == "4":
    H = float(input("Longitud de la hipotenusa: "))
    CC = float(input("Longitud del cateto continuo: "))
    CO = float(input("Longitud del cateto opuesto: "))
    sen = float(CO/H)
    ang_a=float(math.asin(sen)*57.2958)
    tan=float(math.tan(CO/CC))
    ang_b=float(180-ang_a-90)
    print("El ángulo A es de: ", ang_a, "º")
    print("El ángulo B es de: ", ang_b, "º")
    print("La tangente del triángulo es: ", tan)
    area = (CO*CC)/2
    per = CO+CC+H
    print("El área del triángulo es de:", area)
    print("El perímetro del triángulo es de:", per)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Qué os parece este pequeño programa de triángulos?

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 12/01/2019 07:54:54
no voy a decir nada sobre la función del script pero si de la forma de escribirlo, te muestro otra manera:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#-*- coding: utf -8 -*-
import math
def triangulo(H,CO,CC):   #las funciones sirven básicamente para no repetir código innecesariamente(4 veces escribís lo mismo)
    sen = float(CO/H)
    ang_a = float(math.asin(sen)*57.2958) #se multiplica por 57.2958 para pasar de radianes a grados
    tan = float(math.tan(CO/CC))
    ang_b = float(180-ang_a-90)
    area=(CO*CC)/2
    per=CO+CC+H
    print("""    El ángulo A es de: {}  º
    El ángulo B es de: {} º
    La tangente del triángulo es: {}
    El área del triángulo es de: {}
    El perímetro del triángulo es de: {}""".format(ang_a,ang_b,tan,area,per))
 
while True:  #para que repita hasta que el usuario decida lo contrario
    print("""Elige las variables que desea calcular
    1). CO
    2). CC
    3). H
    4). Ángulos
    5). SALIR \n""")         #¿para qué tantos print seguidos?
    opcion = input("Inserte el número de la operación que desea realizar: ")
 
    if opcion == "1":
        H = float(input("Longitud de la hipotenusa: "))
        CC = float(input("Longitud del cateto contiguo: "))
        CO = float(math.sqrt(H**2-CC**2))
        print("La longitud del cateto opuesto es de: ")
        print(CO)
        triangulo(H, CO, CC)    #llamamos la función
 
    elif opcion == "2":
        H = float(input("Longitud de la hipotenusa: "))
        CO = float(input("Longitud del cateto opuesto: "))
        CC = float(math.sqrt(H**2-CO**2))
        print("La longitud del cateto contiguo es de: ")
        print(CC)
        triangulo(H, CO, CC)
 
    elif opcion == "3":
        CO = float(input("Longitud del cateto opuesto: "))
        CC = float(input("Longitud del cateto contiguo: "))
        H = float(math.sqrt(CO**2+CC**2))
        print("La longitud de la hipotenusa es de: ")
        print(H)
        triangulo(H, CO, CC)
 
    elif opcion == "4":
        H = float(input("Longitud de la hipotenusa: "))
        CC = float(input("Longitud del cateto continuo: "))
        CO = float(input("Longitud del cateto opuesto: "))
        triangulo(H, CO, CC)
 
    elif opcion=="5": #se eligió terminar
        print("Script terminado")
        break

por supuesto hay muchas cosas a mejorar pero es un inicio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Lucas
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Qué os parece este pequeño programa de triángulos?

Publicado por Lucas (8 intervenciones) el 12/01/2019 11:34:36
Muchas gracias. La verdad es que estoy empezando a programar y ya que en clase estamos viendo trigonometría se me ocurrió hacer este programita para comprobar los resultados de mis ejercicios jajaja. Todavía hay muchas cosas que no controlo como las funciones def. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar