Python - implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 108 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por MARICIELO (3 intervenciones) el 06/10/2020 15:12:11
Debido a la Pandemia la Ferretería “El Tornillo Feliz” desea implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono, para lo cual necesitar registrar el DNI, nombres y apellidos, la dirección, teléfono y el pedido que se realiza. Al solo contar con una computadora y escasos recursos, decide utilizar el Python.
Este sistema debe permitir no solo registrar estos datos, si no también imprimirlos para que el repartidor los lleve sin problema.
ayuden por favor

WhatsApp-Image-2020-10-05-at-10.52.53-AM
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por joel (901 intervenciones) el 06/10/2020 19:09:13
Hola Maricielo, y que duda tienes? o que problema tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 108 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por de Interfaz grafica en tkinter en Python (3 intervenciones) el 06/10/2020 21:05:50
Bueno es que soy principiante y no logro entender mucho del lenguaje de programación no si tu me podrías enseñar con ese trabajo te lo agradecería bástate y además trato de instalar la app de Python y no me descarga por eso uno el compilador online.. gracias por entender
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 108 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por Maricielo (3 intervenciones) el 07/10/2020 01:30:09
Gracias ya lo estoy descargando
NO SE SI ME PODRIA FACILITAR UN CORREO A SU NUMERO PARA AQUE ME PUEDA AYUDAR SIII
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 07/10/2020 11:45:45
Hola Maricelo!!
En el foro no se dan datos personales, de todas formas piensa que el cometido del foro(espero no equivocarme) es que todos se puedan veneficiar de las consultas.
Plantea tus dudas y tanto yo como la comunidad, te ayudaremos todo lo posible.
Un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por joel (901 intervenciones) el 07/10/2020 21:03:59
Estoy de acuerdo con Anikollaste... si lo va comentando por el foro cualquier usuario con el mismo problema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 08/10/2020 19:05:22
Hola Marcielo!!
He tenido un poco de tiempo y, para que te hagas una idea de lo que conlleva realizar esta aplicación, te dejo un esbozo que hay que dotar de funcionalidad ya que en estos momentos no hace nada..
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
from tkinter import *
 
root = Tk()
root.title('Ferretería El tornillo feliz')
 
miFrame = Frame(root)
miFrame.pack()
#------- Label y entry DNI --------------------------------
obtenerDni=StringVar()
lDni = Label(miFrame, text='DNI:')
lDni.grid(row=0, column=0, sticky='e', pady=5, padx=5)
tDni = Entry(miFrame,textvariable=obtenerDni)
tDni.grid(row=0, column=1, pady=5, padx=5)
Todo esto se podría ver mas limpio y organizado creando una clase, pero para que puedas entenderlo lo dejo así.
Un saludo!
#------- Label y entry Apallido --------------------------------
obtenerApellido=StringVar()
lApellido = Label(miFrame, text='Apellido:')
lApellido.grid(row=1, column=0, sticky='e', pady=5, padx=5)
tApellido = Entry(miFrame,textvariable=obtenerApellido)
tApellido.grid(row=1, column=1, pady=5, padx=5)
#------- Label y entry Nombre --------------------------------
obtenerNombre=StringVar()
lNombre = Label(miFrame, text='Nombre:')
lNombre.grid(row=1, column=2, sticky='e', pady=5, padx=5)
tNombre = Entry(miFrame,textvariable=obtenerNombre)
tNombre.grid(row=1, column=3, pady=5, padx=5)
#------- Label y entry Diección --------------------------------
obtenerDir=StringVar()
lDireccion = Label(miFrame, text='Dirección:')
lDireccion.grid(row=2, column=0, sticky='e', pady=5, padx=5)
tDireccion = Entry(miFrame,textvariable=obtenerDir)
tDireccion.grid(row=2, column=1, columnspan=3, sticky='we',pady=5, padx=5)
#------- Label y entry Teléfono --------------------------------
obtenerTel=StringVar()
lTel = Label(miFrame, text='Teléfono:')
lTel.grid(row=3, column=0, sticky='e', pady=5, padx=5)
tTel = Entry(miFrame,textvariable=obtenerTel)
tTel.grid(row=3, column=1,columnspan=3, sticky='we', pady=5, padx=5)
#---------------------------------------------------------------
miFrame1 = Frame(root)
miFrame1.pack()
#------- Label y entry,s Código producto -----------------------
lCodigo = Label(miFrame1, text='Cod_Prod')
lCodigo.grid(row=4, column=0,sticky='e', pady=5, padx=5)
tCodigo1 = Entry(miFrame1, width=7)
tCodigo1.grid(row=5, column=0, pady=5, padx=5)
tCodigo2 = Entry(miFrame1, width=7)
tCodigo2.grid(row=6, column=0, pady=5, padx=5)
tCodigo3 = Entry(miFrame1, width=7)
tCodigo3.grid(row=7, column=0, pady=5, padx=5)
#------- Label y entry,s Descripción ---------------------------
lDes = Label(miFrame1, text='Descripción')
lDes.grid(row=4, column=1,sticky='ew', pady=5, padx=5)
tDes1 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tDes1.grid(row=5, column=1, pady=5, padx=5)
tDes2 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tDes2.grid(row=6, column=1, pady=5, padx=5)
tDes3 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tDes3.grid(row=7, column=1, pady=5, padx=5)
#------- Label y entry,s Unidad --------------------------------
lUni = Label(miFrame1, text='Unidad')
lUni.grid(row=4, column=2,sticky='ew', pady=5, padx=5)
tUni1 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tUni1.grid(row=5, column=2, pady=5, padx=5)
tUni2 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")#width número de caracteres
tUni2.grid(row=6, column=2, pady=5, padx=5)
tUni3 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tUni3.grid(row=7, column=2, pady=5, padx=5)
#------- Label y entry,s Cantidad ------------------------------
lCantidad = Label(miFrame1, text='Cantidad')
lCantidad.grid(row=4, column=3,sticky='ew', pady=5, padx=5)
tCantidad1 = Entry(miFrame1, width=7)
tCantidad1.grid(row=5, column=3, pady=5, padx=5)
tCantidad2 = Entry(miFrame1, width=7)#width número de caracteres
tCantidad2.grid(row=6, column=3, pady=5, padx=5)
tCantidad3 = Entry(miFrame1, width=7)
tCantidad3.grid(row=7, column=3, pady=5, padx=5)
#------- Label y entry,s Precio --------------------------------
lPrecio = Label(miFrame1, text='Precio')
lPrecio.grid(row=4, column=4,sticky='ew', pady=5, padx=5)
tPrecio1 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tPrecio1.grid(row=5, column=4, pady=5, padx=5)
tPrecio2 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")#width número de caracteres
tPrecio2.grid(row=6, column=4, pady=5, padx=5)
tPrecio3 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tPrecio3.grid(row=7, column=4, pady=5, padx=5)
#------- Label y entry,s Subtotal ------------------------------
lSubtotal = Label(miFrame1, text='Subtotal')
lSubtotal.grid(row=4, column=5,sticky='ew', pady=5, padx=5)
tSubtotal1 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tSubtotal1.grid(row=5, column=5, pady=5, padx=5)
tSubtotal2 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")#width número de caracteres
tSubtotal2.grid(row=6, column=5, pady=5, padx=5)
tSubtotal3 = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tSubtotal3.grid(row=7, column=5, pady=5, padx=5)
#------- Label y entry,s Total --------------------------------
lTotal = Label(miFrame1, text='Total')
lTotal.grid(row=7, column=6,sticky='ew', pady=5, padx=5)
tTotal = Entry(miFrame1, width=7, state="readonly")
tTotal.grid(row=7, column=7, pady=5, padx=5)
#------ Botón guardar -----------------------------------------
guardar=Button(miFrame1, text='Guradar')
guardar.grid(row=8, column=3, pady=5, padx=5)
 
root.mainloop()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por anonymous (1 intervención) el 13/06/2021 20:33:41
Muchas gracias amigo(a), también estaba buscando el ejercicio, me diste la idea de como comenzar, es que a veces como soy principiante, no se por donde y como comenzar., el ordenamiento de los grid me dificultaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

implementar un sistema de registros de pedidos por teléfono

Publicado por Yeferson (1 intervención) el 11/08/2021 21:45:10
Exelente esta todo bien pero kisiera saber cual son los codigos de producto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar