Python - Consulta sobre errores en mi codigo

 
Vista:
Imágen de perfil de carlos
Val: 27
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta sobre errores en mi codigo

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 06/10/2020 17:16:52
hola a todos :

tengo unas consultas sobre python (llevo 2 semanas aprendiendo y me estoy guiando en un código subido por otro integrante de esta comunidad).

de hecho se que los errores que me entregan en el compilador son netamente syntax y me seria de mucha ayuda si me pueden guiar para entender bien como comprende el compilador cada código incluido.

sin más rodeos adjunto el código: (igual adjuntare el documento)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
import os
 
def menu():
 
os.system('cls')
 
print("selecciona opcion")
print("\t1 ingresar equipo")
print("\t2 asignar equipo")
print("\t3 eliminar asignacion equipo")
print("\t5 consultar equipo")
print("\t2 salir")
 
while true:
 
menu()
 
opcionMenu = input("seleccione opcion: ")
 
if opcionMenu=="1":
 
print("")
codigo = input("ingrese codigo equipo: ")
rotulo = input("¿que rotulo sera asignado?")
marca = input("¿que marca es el equipo?")
modelo = input("¿que modelo es el equipo?")
 
from bd import conexion
try:
with conexion.cursor() as cursor:
consulta = "INSERT INTO Equipos(codigo, rotulo, marca, modelo) VALUES (?, ?, ?, ?);"
cursor.execute(consulta,(str(codigo),str(rotulo),str(marca),str(modelo)))
 
except Exception as e:
print("ocurrio un error al ingresar equipo", e)
finally:
conexion.close()
input("se ingreso equipo correctamente...\n pulse una tecla para continuar")
elif opcionMenu=="2"
print("")
input("es la opcion 2...\n presione una tecla para continuar")
elif opcionMenu=="3"
print("")
input("es la opcion 2...\n presione una tecla para continuar")
elif opcionMenu=="5"
print("")
input("es la opcion 2...\n presione una tecla para continuar")
elif opcionMenu=="9"
break
else:
print("")
input("no se selecciono ninguna opcion correcta...\n presione una tecla para continuar")

estaré muy agradecido con la ayuda entregada , abrazos a todos !!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta sobre errores en mi codigo

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 06/10/2020 17:31:10
Lo que veo en el codigo es que es un script para linux y no windows. Aparentemente todo está muy bien. Que error te muestra la consola? Recuerda que python es de suma importancia los espaciados (son 4 espacios) para definir bloques.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de carlos
Val: 27
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta sobre errores en mi codigo

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 06/10/2020 17:38:55
error

la mayoría son errores de este índole o error de syntax y me tiene muy confundido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta sobre errores en mi codigo

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 06/10/2020 18:03:29
Eso es por la indentación. Lo que te mencionaba anteriormente de los espaciados. Python necesita espaciados de 4 espacios para poder identificar los bloques.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
import os
 
def menu():
 
    os.system('cls')
 
    print("selecciona opcion")
    print("\t1 ingresar equipo")
    print("\t2 asignar equipo")
    print("\t3 eliminar asignacion equipo")
    print("\t5 consultar equipo")
    print("\t2 salir")
 
 
while true:
 
    menu()
 
    opcionMenu = input("seleccione opcion: ")
 
    if opcionMenu=="1":
 
        print("")
        codigo = input("ingrese codigo equipo: ")
        rotulo = input("¿que rotulo sera asignado?")
        marca = input("¿que marca es el equipo?")
        modelo = input("¿que modelo es el equipo?")
 
        from bd import conexion
        try:
            with conexion.cursor() as cursor:
            consulta = "INSERT INTO Equipos(codigo, rotulo, marca, modelo) VALUES (?, ?, ?, ?);"
            cursor.execute(consulta,(str(codigo),str(rotulo),str(marca),str(modelo)))
 
        except Exception as e:
            print("ocurrio un error al ingresar equipo", e)
        finally:
            conexion.close()
            input("se ingreso equipo correctamente...\n pulse una tecla para continuar")
    elif opcionMenu=="2"
        print("")
        input("es la opcion 2...\n presione una tecla para continuar")
    elif opcionMenu=="3"
        print("")
        input("es la opcion 2...\n presione una tecla para continuar")
    elif opcionMenu=="5"
        print("")
        input("es la opcion 2...\n presione una tecla para continuar")
    elif opcionMenu=="9"
        break
    else:
        print("")
        input("no se selecciono ninguna opcion correcta...\n presione una tecla para continuar")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de carlos
Val: 27
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta sobre errores en mi codigo

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 06/10/2020 18:41:48
error

muchas gracias por su ayuda pero ¿en que se refiere cuando indica el siguiente error mostrado arriba?

siendo que es un condicional, no una variable. lo demás me funciono sin ningún problema.

de verdad me quedo demasiado claro el tema de las identidades por bloque!!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta sobre errores en mi codigo

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 06/10/2020 18:54:39
El tema de las indentaciones o sangrías.
Ese nuevo error se debe a que true no es un keyword de python. True sí es un keyword de python.
Le agradecería que me puntuaruas las respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta sobre errores en mi codigo

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 06/10/2020 18:56:03
No he analizado el código pero, hay un error de sintaxis en la línea 15
1
while true:
debería ser:
1
while True:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar