Python - Cambiar palabras en 2 strings

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cambiar palabras en 2 strings

Publicado por anonymous (38 intervenciones) el 21/05/2021 06:41:14
He intentado con muchas funciones para poder realizar esto, en donde cada X “elimina” la letra que está en esa misma posición en el input palabra, si me pueden ayudar porfavor

Por ejemplo. si se tienen los siguientes string:

palabra = "LPABARCINRELORUNADAHLO"

codigo = "OXXOOOOXXXOOOXXOOOXOXX"

Entonces deberás imprimir LBARCELONADH.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cambiar palabras en 2 strings

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 21/05/2021 08:31:24
me causa gracia esta parte:
1
He intentado con muchas funciones para poder realizar esto

y no hay ni una línea de código para mostrar.

es muy fácil, lo hago porque son muy pocas líneas y con las funciones que seguro intentaste.

1
2
3
4
5
def cambiar(cadena, formato):
    def choose(c, a):
        return c if a == 'O' else ""
    return "".join(choose(c,a) for (c,a) in zip(cadena, formato))
print(cambiar("LPABARCINRELORUNADAHLO", "OXXOOOOXXXOOOXXOOOXOXX"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Cambiar palabras en 2 strings

Publicado por anonymous (38 intervenciones) el 21/05/2021 15:55:35
Y como se haría en este caso??
Recibes como input tres strings, el primero contiene la información almacenada en memoria (data), el segundo contiene la información de las letras (info) y el tercero contiene una palabra cualquiera (palabra). Deberás buscar si el string palabra se encuentra dentro de la información guardada, es decir las letras de data no borradas, e imprimir la posición dentro del string data donde empieza la palabra palabra. En caso de no estar la palabra dentro de la información guardada se deberá imprimir -1.

data = "LPABARCINRELORUNADAHLO"
info = "OXXOOOOXXXOOOXXOOOXOXX"
palabra = "BARCELONA"

He logrado sacar la posición con la función find, pero en este caso me imprime la posición 1 en vez de la posición 3 que es donde se encuentra la B
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar