Python - necesito hacer un ejecutable

 
Vista:

necesito hacer un ejecutable

Publicado por david (4 intervenciones) el 07/12/2006 16:38:40
saludos soy nuevo en este lenguaje de python es un lenguaje de programacion potente pero lo que no he entendido es de como puedo hacer que mi programa este listo para que el usuario lo ejecute ¿ es necesario hacer un ejecutable? no puedo realizar un ejecutable en verdad se los voy agradecer mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:necesito hacer un ejecutable

Publicado por eduardo (1 intervención) el 19/12/2006 23:38:18
Python es un lenguaje de scripting y por lo tanto no se generan ejecutables en si, son scripts q traduce el interprete. Solo con añadirle .py al nombre del fichero de texto plano con el codigo, windows lo asocia al interprete de python quien lo ejecuta.
Si trabajas en linux depende de la version y la distribucion hay q añadir a veces una pequeña sentencia q indica el path del interprete (no me acuerdo cual era empezaba por ''!#'' y luego el path creo

Espero q te halla servido de ayuda. ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito hacer un ejecutable

Publicado por Merodeador (3 intervenciones) el 01/01/2007 21:22:22
Si lo que quieres es un ejecutable para Windows, puedes crearlo con py2exe.

http://www.py2exe.org/

Saludos y feliz año nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito hacer un ejecutable

Publicado por Sioli (11 intervenciones) el 18/01/2007 21:00:12
PASOS PARA REALIZAR UN EJECUTABLE:

1. instalar el py2exe en la maquina.
2. Agregar en el directorio de la aplicación los siguientes archivos:
Python.exe, que se encuentra en el directorio de instalacion de python
w9xpopen.exe, que se encuentra en el directorio de instalacion de python
Ejemplo:

D:\Python\Mi Aplicacion\Python.exe
D:\Python\Mi Aplicacion\ w9xpopen.exe, son archivos necesarios para ejecutar el py2exe
3. Crear un archivo llamado setup.py en el mismo directorio de la aplicación, con el siguiente contenido:

from distutils.core import setup
import py2exe

from distutils.filelist import findall
import os
import matplotlib
matplotlibdatadir = matplotlib.get_data_path()
matplotlibdata = findall(matplotlibdatadir)
matplotlibdata_files = []
icon = 'logo.ico'

for f in matplotlibdata:
dirname = os.path.join('matplotlibdata', f[len(matplotlibdatadir)+1:])
matplotlibdata_files.append((os.path.split(dirname )[0], [f]))

packages = ['matplotlib', 'pytz']
includes = []
excludes = []
dll_excludes = ['libgdk_pixbuf-2.0-0.dll',
'libgobject-2.0-0.dll',
'libgdk-win32-2.0-0.dll'
]

opts = { 'py2exe': { 'packages' : packages,
'includes' : includes,
'excludes' : excludes,
'dll_excludes' : dll_excludes
}
}

setup ( windows=[Aplicacion.py'],
#icon_resources = [(1, icon)],
options = opts,
data_files = matplotlibdata_files
)

4. Ejecutar desde la ventana Simbolos del sistema de Windows, la siguiente linea de codigo:
D:\Python\Mi Aplicacion\setup.py py2exe

5. Al ejecutarlo aparece la generacion de una lista de archivos que se crean para el ejecutable, cuando esto finaliza podemos ir al directorio:

D:\Python\Mi Aplicacion, y observar que se crearon 2 carpetas: una llamada build y la otra dist, la que contiene el ejecutable y todos los archivos necesarios se llama dist.

6. Antes de ejecutar la aplicación copiar en el directorio de la carpeta que se creo (dist) las carpetas de reportlab, matplotlib para que no de problemas cuando se ejecute, ademas copiar las carpetas donde se encuentren las imágenes que necesita la aplicación.

Espero esto te sirva... a mi me costo encontrar esta manera de realizar un ejecutable y lo genera de maravilla... suerte!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joy

RE:necesito hacer un ejecutable

Publicado por Joy (5 intervenciones) el 26/01/2015 03:53:38
disculpa pero de donde sacas las carpetas de reportlab, matplotlib ?? ejecuto mi .exe recien realizado en py2exe , y me tira error de modulos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar