Python - ejecutable

 
Vista:

ejecutable

Publicado por david (4 intervenciones) el 07/12/2006 20:41:08
solo necesito saber como ejecuto esto : python setup.py py2exe
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ejecutable

Publicado por joaquin (61 intervenciones) el 13/12/2006 12:05:03
Hola:
Para hacer un ejecutable, como bien mencionas, puedes utilizar py2exe, realmente no compilas, pero coges aquella parte del interprete python que necesitas para que tu programa pueda instalarse y ejecutarse en cualquier máquina sin que tenga previamente que instalar el lenguaje.

Para usar py2exe, primero necesitas crear un archivo, que puede ser setup.py o el nombre que tu quieras, que contenga como mínimo:

from distutils.core import setup
import py2exe
setup(console=["nombre archivo"])

el nombre archivo ha de hacer referencia al path (ubicación) de tu programa python. Una vez hecho esto, lo guardas con el nombre que tu quieras, por ejemplo prueba.py. Ahora solo queda que ejecutes este pequeño escript que va a crear un EXE de tu programa python. Para ello, metete en el editor del sistema (MSDOS), entra en el directorio en el que se encuentra python instalado y ejecuta el script:

python prueba.py py2exe

cuando hagas esto, aparecerán un montón de mensajes avisando de la incorporación de librerías y demás, guardando tu ejecutable y todos los archivos en una carpeta que se llama dist (esta se crea en el interior del directorio python). Creo que esto es todo, no se si te he ayudado o ya lo has conseguido por ti mismo.

Salu2

Joaquín
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutable

Publicado por david (4 intervenciones) el 08/01/2007 20:40:26
te agradesco en verdad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutable

Publicado por Cesar Perez (1 intervención) el 14/03/2007 00:10:33
Tengo un problema al utilizar py2exe me sale el siguiente error:

Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
setup(console=["C:\Phyton25\pruebas\hola.py"])
File "C:\Python25\lib\distutils\core.py", line 139, in setup
raise SystemExit, gen_usage(dist.script_name) + "\nerror: %s" % msg
SystemExit: usage: setup.py [global_opts] cmd1 [cmd1_opts] [cmd2 [cmd2_opts] ...]
or: setup.py --help [cmd1 cmd2 ...]
or: setup.py --help-commands
or: setup.py cmd --help

Este sale cuando trato de correr el archivo setup.py
Si depronto me puedes colaborar desnredandome un poco, te agradeceria mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutable

Publicado por Sasser_blaster (1 intervención) el 03/10/2007 23:56:17
holas
bueno aunque ya es un poco tarde para mi respuesta gracias Joaquin.
como ya me inicie en python me sirvio mucho.
salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar