XML - como agregar barras de desplazamiento (scroll bars

 
Vista:

como agregar barras de desplazamiento (scroll bars

Publicado por coral (1 intervención) el 11/12/2006 22:19:13
Hola que hay... necesito añadir unas barras de desplazamiento a unos archivos .xml y la verdad no se cual es el codigo ni en que sitio tengo que ponerlo.
He buscado por google y no he encontrado nada.
Si alguien me puede ayudar lo agradeceria mucho, gracias un Saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Añadir barras de desplazamiento a elementos

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 14/07/2023 00:43:15
En XML, el lenguaje de marcado en sí no proporciona una forma directa de agregar barras de desplazamiento. Sin embargo, puedes lograr el efecto deseado utilizando tecnologías complementarias, como CSS o XSL-FO, para aplicar estilos de barras de desplazamiento a elementos XML cuando se visualizan en un navegador web o se transforman a otros formatos.

Aquí hay una solución utilizando CSS para agregar barras de desplazamiento a un elemento XML en una vista de navegador web:

1. Agrega un elemento `<style>` dentro de la etiqueta `<head>` de tu documento HTML que contiene el elemento XML. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <style>
    .scrollable-element {
      overflow: auto;
      max-height: 200px; /* Establece la altura máxima del elemento con la barra de desplazamiento */
    }
  </style>
</head>
<body>
  <!-- Contenido del documento XML -->
</body>
</html>

2. Dentro del cuerpo del documento HTML, envuelve el elemento XML al que deseas aplicar las barras de desplazamiento con un elemento `<div>` que tenga la clase `scrollable-element`. Por ejemplo:

1
2
3
<div class="scrollable-element">
  <!-- Elemento XML al que se aplicarán las barras de desplazamiento -->
</div>

3. Asegúrate de ajustar la clase `.scrollable-element` y otros estilos según tus necesidades.

Al aplicar estos estilos CSS, el elemento XML se mostrará con barras de desplazamiento cuando su contenido exceda la altura máxima especificada.

Recuerda que esta solución aplica barras de desplazamiento en una vista de navegador web, y la apariencia y el comportamiento exactos pueden variar según el navegador y el entorno de visualización.

Si deseas aplicar barras de desplazamiento en otros contextos, como la transformación a un formato de salida específico (por ejemplo, PDF), es posible que necesites utilizar tecnologías adicionales, como XSL-FO, y adaptar la solución según los requisitos y las herramientas específicas que estés utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar