AJAX - Multi-Idiomas

 
Vista:

Multi-Idiomas

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 02/01/2007 14:19:59
Se que es una pregunta extraña, pero ahí va.

Quiero que mi aplicación AJAX se pueda leer en diferentes idiomas, eligiendo el idioma gracias a la bandera de cada país. He leído que esto se puede hacer mediante PHP, pero me haría cambiar mi página HTML a una página PHP (no es un trabajo muy duro, pero prefiero evitarlo), y usar o un array por idioma con las traducciones, o usar gettext creando un fichero .po con las traducciones y trabajarlo en PHP.

Me gustaría saber si usando la aplicación AJAX que tengo, sin tener que modificarlo todo para poder usar esas dos opciones, usando AJAX podría conseguir que la página se cargue en el idioma deseado.

Gracias de antemano

P.D. No quiero crear una página HTML por cada idioma
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

RE:Multi-Idiomas

Publicado por Yamil Bracho (184 intervenciones) el 02/01/2007 15:38:58
Hay una tecnica que se ha usado por años en desarrollo bajo Windows y es un archivo de recursos. Basicamente creas un archivo de texto ( o XML o una BD, como prefieras) y en vez de mostrar el literar muestras el mensaje en la posicion de un arreglo que contiene los mensjaes a mostrar. Por ejemplo

define ("BUENOS_DIAS", "Buenos Dias");
define("BUENOS DIAS", "Good Morning");

En tu codigo haces echo( BUENOS_DIAS )

Por supuesto debes tener una variable global que te indique el idioma que quiere ver el usuario o quizas tenerlo en una variable de sesion..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Multi-Idiomas

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 02/01/2007 16:01:38
Gracias Yamil!
Si mal no he entendido tengo que hacer lo siguiente, crear un archivo para cada idioma con sus respectivos defines, y usar en mi página HTML (que ahora la deberé de convertir en PHP) un include_once(idioma.php) y luego mantener las referencias de los defines de cada texto a traducir no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar