Android - Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

 
Vista:

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 14/10/2017 00:56:24
Hola, tengo una duda, voy a hacer una App de descripciones e información.

Entonces no sé que número de actividades debería usar, me explico:

La primera página estaría compuesta de varios botones (6 ó 7) y cada uno de estos botones lleva a una actividad diferente.

El problema es que alguna de estas actividades o páginas que también está compuesta de más botones y sus respectivas actividades.

Entonces me estoy encontrando con una App que tiene 100 actividades en total y no sé si esto dará problemas en un futuro o hay otra forma de poder hacer lo que necesito. Las actividades son algo simple, normalmente es una dirección, una descripción y una o varias fotos en el mayor de los casos.

Espero que alguien me pueda indicar si voy por el buen camino o hay otra forma de hacer esto.

Un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Las (6 intervenciones) el 14/10/2017 22:46:27
Buenas, por lo que dices te va a salir una app con un peso considerable.

No sé si cabe la posibilidad de replantearte la estructura de la app... Si es así, te recomiendo que uses una herramienta como pencil, se trata de un programa k t ayudará a la hora de organizarte con las actividades, échale un ojo si no lo conoces.

Por otro lado no se lo k vas a mostrar, pero si es info k puedas sacar por ejemplo de Wikipedia u otras fuentes de información, igual no tienes k hacer infinidad de actividades, sino llamar a esas web con un intent -->

Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setData(Uri.parse(“http://www.wikipedia.com”));
activity.startActivity(intent);


De esta manera t ahorras tela... De no ser así, igual tienes k considerar hacerte una página web con la info k quieras mostrar, y direccionar esos intent a las respectivas páginas donde esté la info, así le quitarás bastante peso a la app, y ahorras bastante trabajo, aunk tengas k hacer algo más de trabajo por la web .

Espero haberte dado algo de luz, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 14/10/2017 22:52:54
Muchas gracias por la respuesta, va a tener información pero quería que fuera offline así que tengo que pensar como hago ya que la forma que veo es con actividades, antes de usar Android studio usé el mit Android que facilita todo y estaba limitado el número de ventanas (de echo si hacía varias en el móvil se paraba la aplicación) aquí de momento con 10 actividades de momento no veo que dé problemas ni consuma mucha memoria.

La herramienta que me comentas pencil es compatible con Android studio?

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Las (6 intervenciones) el 14/10/2017 23:21:15
Te he mencionado https://pencil.evolus.vn/ pero hay muchos programas k t ayudan con la distribución de actividades. Es independiente a android studio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 14/10/2017 23:24:18
Le he echado un vistazo y veo que es para hacer bocetos de la aplicación, pensé que era para dibujar directamente y luego pasarlo a Android studio.

Estoy echando cuentas y en principio necesitaré sobre 70 actividades, supongo que bien ordenadas y nombradas no tendré problema en Android studio


Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 15/10/2017 10:37:15
Hola

Imagino que la información que tienes que mostrar será toda del mismo tipo, o tendrás varios tipos de información, por ejemplo, si son cosas de una tienda, pues serán los artículos de la tienda y todos tendrán datos en común (precio, nombre, descripción, etc...) y así con cualquier tipo de información que vayas a mostrar.

Entonces lo que tienes que hacer es crear las actividades necesarias según el tipo de información que quieras mostrar y pasarle como parámetro los datos a mostrar o un ID de la base de datos de donde cargarlos o lo que sea.

Así tendrás unas cuantas actividades que irás llenando con los datos que se necesiten en cada momento. No imagino una aplicación que necesite 100 actividades para mostrar información.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 15/10/2017 10:49:31
Gracias por la respuesta, más bien es una página de información con muchos artículos e información sobre ellos,
cada actividad llevaría una descripción y varias imagenes.

Tengo una duda, no sé si puedo hacer una web en local (quiero la aplicación que sea offline),
y en esta web tener todas las descripciones e imágenes, y que entonces cada actividad llame a la web que corresponda.
Es decir si tengo una página con botones y cada botón va a una actividad con información,
puedo hacer que estos botones vayan todas a una misma actividad (en lugar de tener un montón de ellas)
y dependiendo del botón se abra una web en concreto? no sé si me estoy explicando bien.

Lo de la web me viene mejor así a la información le puedo dar un formato HTML para que quede más bonito con las imágenes incrustadas
por el medio del téxto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Las Perseidas (1 intervención) el 15/10/2017 11:23:00
Hola, tal y como describes tu caso, yo me haría una web con toda la info sea online o offline (en este último caso tendrás k tenerla en un servidor tipo xampp, wamp, etc...), y la app accederá a cada una de las páginas, k tendrás tu k meterle en los intent.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 15/10/2017 11:32:24
Gracias por la respuesta, tengo una duda un poco tonta.
Con el intent tengo que abrir una nueva actividad dónde cargue la web? o directamente abre una ventana con la web como si fuera un navegador?.
Me gustaría si se pudiera de una actividad con muchos botones, que cada botón abra una actividad y según el botón se cargue una web determinada, pero todo en una misma actividad para no tener que hacer una actividad por web.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Las Perseidas (6 intervenciones) el 15/10/2017 11:49:09
Con un intent puedes abrir el navegador directamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 15/10/2017 11:41:49
Hola

Por mucha información que tengas, esa información la tienes que clasificar y ordenar de alguna manera. Te pongo un ejemplo más concreto. Imagina que quieres hacer una app para mostrar información de tu ciudad. Por ejemplo, quieres mostrar información de los bares, las tiendas y los monumentos.

Entonces necesitamos tres tipos de activitis, una para los bares, otra para las tiendas y otra para los lugares a visitar. NO tienes que crear un activity por cada tienda, bar o monumento.

La información de esos lugares la guardas en la base de datos, tu diseñas tres activityes, una para las tiendas, otra para los bares y otra para los monumentos. Entonces, cuando el usuario quiera ver una tienda simplemente llamas a la activity de las tiendas y le pasas como parámetro la tienda que quieres ver y cuando esa activity se abre, va a base de datos y carga los datos adecuados y los muestra.

Hacerlo en "formato web" siendo una app para móvil no me parece adecuado, además, tienes el mismo problema, tú quieres crear tantas webs como información quieres mostrar, cuando lo correcto sería tener esa información clasificada y guardada en algún lugar e ir mostrándola según los requerimientos del usuario.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre número de actividades en App con Android Studio

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 16/10/2017 23:17:20
Gracias por la respuesta, al final me he decidido a hacer webviews para verlo todo en formato web, y la verdad queda bastante bien, bastante más bonito que con cuadros de texto.

Pero tengo una duda, tengo 10 botones que dirigen a 10 actividades, lo que quería saber es si se puede hacer que todas dirijan a una misma actividad, pero que el webview que contiene esta actividad abra el html que corresponda según el botón.

Es decir si abro el bar 1 que me abra el HTML del bar 1, y si es el del bar 2 que me abra el HTML del bar 2, pero que lo haga dentro de una misma actividad.

Espero haberme explicado bien.
Un saludo y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar