Android - Duda con algoritmo

 
Vista:
Imágen de perfil de Roberto
Val: 43
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Duda con algoritmo

Publicado por Roberto (16 intervenciones) el 27/03/2021 17:59:06
Hola a tod@s

Llevo un tiempo dándole vueltas y no doy con el planteamiento

Alguien podría asesorarme ?

Tengo una aplicación de reservas.
Tiene un botón por cada media hora, desde las 06:00 hasta las 23:00 horas.
(06. 0630, 07, 0730, 08, 0830 ......)

Se pueden hacer tres reservas en cada franja horaria, pero una vez llegadas a las tres, se inmovilizan los botones de la hora y media siguiente, o sea, si reservan 3 personas a las 08, se inmovilizan los botones de las 08, 0830, 09 y 0930. (Los pintaría con fondo rojo)

Esto pretendo hacerlo, haciendo un select a la base de datos donde almaceno la fecha y la hora de la reserva en función del botón que se pulse. La consulta sería en el onCreate para que al cargar la página, se inmovilizaran los botones de las horas con tres reservas.

Alguna idea ?

Muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
private void metodoComprobarReservas()
{
    try {
        Statement resF = miConexion.metodoConexionBD().createStatement();
        ResultSet rsF = resF.executeQuery("SELECT * FROM dbo.Reservas where FechaReserva = '" +
                fecha + "'");
        if (rsF.next())
        {
            int totalF = 0;
            while (rsF.next()){
                totalF++;
            }
            String[] fechas = new String[totalF];
        }
        Statement resH = miConexion.metodoConexionBD().createStatement();
        ResultSet rsH = resH.executeQuery("SELECT * FROM dbo.Reservas where HoraReserva = '" +
                hora + "'");
        if (rsH.next())
        {
            int totalH = 0;
            while (rsH.next()){
                totalH++;
            }
            String[] horas = new String[totalH];
            for (int b = 0; b < horas.length; b++)
            {
                //if (horas[b] == 3)
                //{
 
                //}
            }
        }
    } catch (Exception e) {
        Toast.makeText(getApplicationContext(), e.getMessage(), Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Roberto
Val: 43
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Duda con algoritmo

Publicado por Roberto (16 intervenciones) el 03/04/2021 23:39:30
Al final me di por vencido y lo hice botón por botón

Aún me queda muy grande el lenguaje, así que me tuve que amoldarme a mis posibilidades
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar