C sharp - Guardar Fechas en una BD

 
Vista:
Imágen de perfil de Manuel F.
Val: 75
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Guardar Fechas en una BD

Publicado por Manuel F. (33 intervenciones) el 22/09/2016 06:05:48
Muy Buenas noches a Todos !!!

Tengo un problema con el siguiente código...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
string fechaN = "04/03/1962";
DateTime fechaNacimiento = Convert.ToDateTime(fechaN);
string sqlInsercion = "INSERT INTO Miembros (ID_Miembro, Pasaporte_DNI, Fecha_Nacimiento)" +
                    "VALUES (" + idMiembro + ", '" + pasaporte + "', '" + fechaNacimiento + "')";
FbTransaction trans;
FbCommand cmd = new FbCommand();
 
trans = cnn.BeginTransaction();
 
cmd.Connection = cnn;
cmd.Transaction = trans;
cmd.CommandText = sqlInsercion;
cmd.ExecuteNonQuery();
trans.Commit();

En la BD, los campos son del tipo:
ID_Miembro --> Integer
Pasaporte_DNI --> VarChar
fechaNacimiento --> Date

Uso como base de datos FirebirdSQL

Quisiera guardarlo en la BD con formato de fecha corta (aunque creo que se guardaría con fecha + hora). Al intentar ejecutar la inclusión del registro, me da como resultado:
Conversion error from string "04/03/1962 12:00:00 a.m."

He buscado una y otra vez, y no he podido resolverlo !!!

Agradezco la ayuda de antemano !!!


Manuel F. Borrego Sterling
Barcelona, Edo. Anzoátegui. Venezuela.
[Mientras nos permitan seguir comunicándonos...]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 879
Oro
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Guardar Fechas en una BD

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (413 intervenciones) el 23/09/2016 22:28:22
Mucho depende de la configuración también.

Fíjate si lo acepta como año/mes/dia.

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel F.
Val: 75
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Guardar Fechas en una BD

Publicado por Manuel F. (33 intervenciones) el 27/09/2016 22:31:08
Muy buenas tardes !!!

Muchas gracias por tu respuesta Wilfredo. Estaba más o menos por ahí la cosa...
Ya, gracias a DIOS, resolví la forma de guardar la fecha. Tiene que por supuesto con el formato con que FirebirdSQL almacena, no es "dd/mm/yyyy", sino este: "dd.mm.yyyy", sencillamente puntos en lugar de barras.

La fecha la tomo de un DateTimePicker entonces hago lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
DateTime fechaNacimiento = dtpFechaNac.Value;
string fechaN = fechaNacimiento.ToString("dd.MM.yyyy");
 
string sqlInsercion = "INSERT INTO Miembros (ID_Miembro, Pasaporte_DNI, Fecha_Nacimiento)" +
                    "VALUES (" + idMiembro + ", '" + pasaporte + "', '" + fechaN + "')";
FbTransaction trans;
FbCommand cmd = new FbCommand();
 
trans = cnn.BeginTransaction();
 
cmd.Connection = cnn;
cmd.Transaction = trans;
cmd.CommandText = sqlInsercion;
cmd.ExecuteNonQuery();
trans.Commit();

Y listo !!! resuelto el problema, gracias a DIOS !!!


Saludos !!!

Manuel F. Borrego Sterling
Barcelona, Edo. Anzoátegui. Venezuela.
[Mientras nos permitan seguir comunicándonos...]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 879
Oro
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Guardar Fechas en una BD

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (413 intervenciones) el 29/09/2016 17:08:09
Pues que bueno que hayas resuelto tu problema.

Ese asunto de las fechas en firebird tiene un manejo distinto.

Acá un link, para los que les sirva.

https://firebird21.wordpress.com/2013/07/11/guardando-fechas/

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar