C sharp - Seleccionar de combobox y mostar en textbox

 
Vista:
Imágen de perfil de ivan
Val: 14
Ha aumentado su posición en 4 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Seleccionar de combobox y mostar en textbox

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 22/09/2017 12:06:03
Hola, Estoy trabajando en un proyecto windows forms con tres capas , datos, logica y presentacion.
Necesito seleccionar de un combobox y al seleccionar me muestre sus datos en textbox y labels.
por ejemplo al seleccionar el nombre de un medicamento del combo me muestre su caducidad , proveedor , etc en los text box. necesito hacerlo con entity framework, seria algo asi pero con entity framework
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public void seleccionar_med()
        {
            SqlConnection con1 = new SqlConnection("Data Source=NBX\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=clinica;Integrated Security=True");
            con1.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from medicamento where id_medicamento = '" + cbmedicamento.SelectedValue + "' ", con1);
            SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
            if (dr.Read())
            {
                label9.Text = Convert.ToString(dr["stock"]);
                tbvencimiento.Text = Convert.ToString(dr["vencimiento"]);
                tbremito.Text = Convert.ToString(dr["remito"]);
                tblote.Text = Convert.ToString(dr["lote"]);
                label11.Text = Convert.ToString(dr["nombre"]);
                label9.Visible = true;
 
            }
            dr.Close();
            con1.Close();
        }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 879
Oro
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Seleccionar de combobox y mostar en textbox

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (413 intervenciones) el 23/09/2017 01:14:27
Trabajar con entity framework es muy sencillo.

Ahora, dices que estás trabajando en un proyecto en capas.

Según lo que muestras no veo nada que se le asemeje a capas, ya que allí veo un médoto, donde tienes conexión a base de datos, que serían partes que deberían estar en la capa de acceso a datos, y también veo comboboxes, labels, que serían parte de la capa de presentación, así que creo que tienes que replantear tu arquitectura.

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de ivan
Val: 14
Ha aumentado su posición en 4 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Seleccionar de combobox y mostar en textbox

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 24/09/2017 03:07:30
Hola amigo. es un ejemplo el que puse ahi. yo nose comp hacer eso con entity framework eso. ahi uso ado y no esta en capa. pero solo es un ejemplo. lo que quisiera hacer es algo asi pero en capa y con entity
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 879
Oro
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Seleccionar de combobox y mostar en textbox

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (413 intervenciones) el 25/09/2017 04:04:50
Entonces lo que te pueda explicar posiblemente no lo entiendas tampoco o si?.

Digamos que quieres mostrar los datos de un cliente:

Esto podría ir en el Load del formulario.

1
2
3
CboCliente.Datasource=objCliente.GetAll();
CboCliente.DisplayMember="NombreCliente";
CboCliente.ValueMember="ClienteID";

En el método SelectionChangeCommited()

1
2
3
4
var cliente=CboCliente.SelectedItem as Cliente;
 
LblIdCliente.Text=cliente.ClienteID.ToString();
LblNombreCliente.Text=cliente.NombreCliente;

Listo, con eso ya tienes lo que necesitas.

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ivan
Val: 14
Ha aumentado su posición en 4 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Seleccionar de combobox y mostar en textbox

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 29/09/2017 12:21:26
este codigo da un error amigo... es el siguientes : Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 879
Oro
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Seleccionar de combobox y mostar en textbox

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (413 intervenciones) el 29/09/2017 13:11:04
Si te da un mensaje de error amigo, ese no es problema del código que te estoy mostrando.

Ese es problema tuyo, que no estás instanciando correctamente, como verás yo en ese código en ningún lado ves que haya hecho instancias de ninguna clase, eso se hace al inicio, y lo que te estoy mostrando es solamente la llamada aun par de métodos.

Pediste como mostrar datos en labels al seleccionar de un combobox, eso te puse, no puse toda una aplicación.

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ivan
Val: 14
Ha aumentado su posición en 4 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Seleccionar de combobox y mostar en textbox

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 30/10/2017 00:49:09
como deberia hacer de instanciar amigo. eh intentado pero me sigue el error. saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 879
Oro
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Seleccionar de combobox y mostar en textbox

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (413 intervenciones) el 30/10/2017 03:37:20
Para ese caso sería:

ClienteBL objCliente=new ClienteBL();

Listo eso es todo.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar