C sharp - C# con Firebird

 
Vista:
Imágen de perfil de Leonardo
Val: 3
Ha aumentado su posición en 31 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

C# con Firebird

Publicado por Leonardo (2 intervenciones) el 01/03/2019 23:12:20
Buenas noches,
Necesito hacer aplicaciones de escritorio con C# y conectar con una base de datos Firebird. Alguno conoce alguna libreria ya configurada? Yo he creado la mia pero me falla la conexion, hay algun parametro que no estoy poniendo bien, os muestro que hago

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
private void conectar()
        {
            try
            {
                string connectionString =
                        "User=SYSDBA;" +
                        "Password=masterkey;" +
                        "Database=EXAMPLE.fdb;" +
                        "DataSource=localhost;" +
                        "Port=3050;" +
                        "Dialect=3;" +
                        "Charset=NONE;" +
                        "Role=;" +
                        "Connection lifetime=15;" +
                        "Pooling=true;" +
                        "Packet Size=8192;" +
                        "ServerType=0";
                conector = new FbConnection(connectionString);
                FbTransaction myTransaction = conector.BeginTransaction();
                FbCommand myCommand = new FbCommand();
                myCommand.CommandText = "INSERT INTO LANGUAGES(LANGUAGENO, NAME, MODIFYTIMESTAMP, MODIFYUSER, MODIFYPOSITION) VALUES(3, 'Francés', NULL, NULL, NULL);";
                myCommand.Connection = conector;
                myCommand.Transaction = myTransaction;
                // Commit changes
                myTransaction.Commit();
                // Free command resources in Firebird Server
                myCommand.Dispose();
                // Close connection
                conector.Close();
            }
            catch (Exception)
            {
                Console.WriteLine("No conecta");
            }
 
 
        }

Me falla en el beginTransaction().
He visto por ahi que ServerType tiene que ser 1, pero nada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 158
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

C# con Firebird

Publicado por YamilBracho (1162 intervenciones) el 01/03/2019 23:22:51
Si tienes el provider ADO.NET creo que Dapper te puede servir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo
Val: 3
Ha aumentado su posición en 31 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

C# con Firebird

Publicado por Leonardo (2 intervenciones) el 02/03/2019 00:10:34
Gracias.
Me podrías explicar como se configura? O enlaces para verlo? Es la primera vez que lo escucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

C# con Firebird

Publicado por David (1 intervención) el 26/01/2021 22:59:19
Saludos,
me parece que para utilizar la DB EXAMPLE.fdb se debe referenciar su path, es decir c:\Program files\firebird\3.0\EXAMPLE.fdb de ser win
y /etc/firebird/3.0/examples/EXAMPLE.fdb para linux
el path depende de la ubicacion de cada archivo DB.
el policia de activacion o coneccion requiere ese dato, en otras DB no requiere la ubicacion fisica del archivo DB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar