CSS - Duda novato en CSS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por Roberto (8 intervenciones) el 06/05/2020 15:16:44
Buenas gente, como están, la cuestión es que estoy aprendiendo HTML y CSS por mi cuenta, totalmente autodidacta por internet entonces a veces me surgen dudas que por no tener a nadie como instructor pues me pierdo un poco, mi pregunta es la siguiente:

La cuestion es quee estoy practicando un blog que vi en youtube, pero haciendolo con algunas variaciones propias, entonces, la cuestion es que tengo una imagen en el header del logo, pero esta en CSS la quiero mandar al lado superior derecho del header , pero cuando le doy la funcion de margin left no se mueve nada la imagen, porque seria? .

Tengo algunas consulta, el nav lo puedo poner en el header o tiene que ir dentro de una etiqueta div? igualmente para el logo, lo tendria que poner en etiqueta div?

este es el codigo html que he practicado.. muchas gracias al que se tome el tiempo y me ayude con esto..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Blog de Robby</title>
    <link rel="stylesheet" href="estilos.css">
</head>
<body>
    <header>
 
        <h1>Mi Blog</h1>
        <div>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="">Principal</a></li>
                    <li><a href="">Ayuda</a></li>
                    <li><a href="">Contacto</a></li>
 
                </ul>
            </nav>
        </div>
 
 
        <img src="logo.jpg" alt="Logo del Blog">
 
    </header>
 
 
 
 
<section class="primero">
 
    <article>
 
        <h1> Lorem 1</h1>
 
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Assumenda nobis enim, mollitia debitis repellat modi velit magni sapiente tenetur, saepe dolorem earum officiis odio, ad ea vero eveniet quae fugiat.</p>
        <footer>Creado por Lorem </footer>
 
</article>
 
  <article>
 
    <h1> Lorem 2</h1>
 
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Assumenda nobis enim, mollitia debitis repellat modi velit magni sapiente tenetur, saepe dolorem earum officiis odio, ad ea vero eveniet quae fugiat.</p>
    <footer>
        <address>
            <a href="http://www.google.com">Visita Google</a>
        </address>
 
 
    </footer>
 
  </article>
 
</section>
 
<section class="segundo">
 
    <h1>Lorem 3</h1>
 
    <p> <span>Lorem</span> , ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ad maiores repellat alias minus, consectetur at, eum voluptatum totam praesentium qui architecto a repudiandae similique adipisci blanditiis veritatis dolores obcaecati est. <br> <br>
 
     Necessitatibus quidem assumenda, nulla, tenetur minima aut quos architecto possimus, ipsam nesciunt dolore! Officiis obcaecati temporibus, voluptates dicta ea autem?</p>
 
     <footer>Creado por Lorem </footer>
 
</section>
 
<aside>
    <blockquote>
        Mensaje 1
    </blockquote>
 
    <blockquote>
        Mensaje 2
    </blockquote>
 
</aside>
 
<footer>
    Derechos Reservados 2020
 
</footer>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 870
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por joel (252 intervenciones) el 06/05/2020 19:22:33
Hola Roberto sobre tus dudas...

el nav lo puedo poner en el header o tiene que ir dentro de una etiqueta div?
Puede ir donde quieras... donde te vaya mejor.

igualmente para el logo, lo tendría que poner en etiqueta div?
Igual que el nav, donde te vaya mejor... si necesitas que este dentro de un div ponlo dentro si no, ponlo fuera... cuantas menos etiquetas innecesarias pongas mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por Roberto (8 intervenciones) el 06/05/2020 19:45:54
muchas gracias, pero entonces, porque no se mueve el logo cuando le aplico CSS? algo hice mal ? ..cuando hago el movimiento de h1 y el nav en css si me lo aplica, pero en el logo no :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 870
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por joel (252 intervenciones) el 07/05/2020 07:56:17
Pues no lo se Roberto... no nos has mostrado los estilos para poder revisarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por Roberto (8 intervenciones) el 08/05/2020 06:42:27
jejej lo siento cierto, pues bueno para contarles un poco, decidi volver a empezar y hacerlo un poco más simple, ya que esta seria mi primera vez..bueno, la cuestion es que lo hice y pues algunas funciones del Css no me estan funcionando y no tengo idea del porque, quiero por ejempleo..le puse un ID al header y dentro de el esta el h1 y p, en CSS le quiero hacer el cambio y me hace el cambio en todos los h1 y p, porque? si ya lo tengo con un ID y el otro con una clase?.. por ahora solamente esa duda prefiero preguntar, ya que no quiero cansarlos jaa..aqui les dejo el html y el CSS...gracias gracias!
***************************************

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=, initial-scale=1.0">
    <title>Blog de Robby</title>
    <link rel="stylesheet" href="estilos.css">
 
</head>
 
<body>
    <header>
 
        <div id="principal"
            <h1 class="titulo">Mi blog personal</h1>
            <p class="eslogan">Disfruta tu instancia aquí<p>
 
        </div>
 
        <section class="navegacion">
            <img src="logo.jpg" alt="Logo del blog">
 
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="#">Inicio</a></li>
                    <li><a href="#">Novedades</a></li>
                    <li><a href="#">Ayuda</a></li>
                    <li><a href="#">Contacto</a></li>
 
 
                </ul>
            </nav>
        </section>
    </header>
 
    <div class="primera">
        <h1>Mi primera entrada</h1>
        <p>Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Magni, quibusdam. Excepturi odio velit veniam non voluptate? Consequuntur sunt explicabo laborum voluptatem debitis dolorum, laboriosam quis omnis eligendi dolor mollitia, est iste rem cum quae corporis sit! Placeat, similique dolore.</p>
 
    </div>
 
    <div class="segunda">
        <h1>Mi segunda entrada</h1>
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Provident, ad. Voluptatibus, accusamus asperiores quas cupiditate debitis officia unde quod necessitatibus ratione ducimus natus possimus labore officiis nisi ipsa repellat? Veritatis cupiditate harum enim quas consectetur rerum. Natus officia, praesentium sequi aliquam aut atque repudiandae, aperiam in omnis ratione ducimus fugit!</p>
 
    </div>
 
    <footer>
        <p>Derechos Resevardos 2020 </p>
        <p>Costa Rica</p>
 
    </footer>
 
 
 
</body>
</html>



Y este el es CSS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
*{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
 
#principal {
    text-align: center;
    font-size: 20px;
    font-family: fantasy;
    font-weight: bolder;
    color:brown;
 
 
}
h1 {
 color: darkorange;
 text-align: center;
 font-size: 50px
}
h1,p {
    padding: 5px;
    font-size: 35px;
}
 
img {
    float: right;
    margin-top: 6px;
    border-radius: 5px;
}
 
header {
    background-image: url(fondo.jpg);
 
 
}
.eslogan {
    text-align: center;
    font-weight: bolder;
}
li {
    display: table-cell;
    padding: 10px;
    font-size: 20px;
}
a {
    color: darkblue;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    ;
 
}
li:hover a {
    color: darkred;
    background-color: black;
 
 
}
.primera {
    border: solid;
    border-radius: 5px;
    border-color: brown;
    border-width: 5px;
    text-align: center;
    margin-top: 40px;
 
}
.segunda {
    border: solid;
    border-radius: 5px;
    border-color:brown;
    border-width: 5px;
    text-align: center;
    margin-top: 40px;
    margin-left: auto;
    margin right: auto;
 
}


Perdon si es que hay alguna forma para postear estos codigos por el foro de una mejor manera, pero no tengo idea jajaj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 870
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por joel (252 intervenciones) el 08/05/2020 10:59:48
En la linea 14 el <div no esta cerrado!!!

Recuerda que para ir bien, en una pagina solo debería haber un H1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por Roberto (8 intervenciones) el 08/05/2020 19:45:19
listo, ya corregi ese error..gracias


pregunta, porque me dices eso del H1, si entiendo la teoria de que solo debe de haber un H1 en una pagina, pero si yo los estoy introduciendo dentro de un div o section, no deberia de "volver" a empezar los H 1?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 870
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por joel (252 intervenciones) el 08/05/2020 20:35:29
El H1 hace referencia al titulo de la pagina... y una pagina solo debería de tener un titulo... el resto puedes utilizar H2, H3, ... los cuales si los puedes repetir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por Roberto (8 intervenciones) el 08/05/2020 20:39:41
phhh listo gracias.. haré los cambios y cualquier cosa volveré a molestar .. muchas muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por Roberto (8 intervenciones) el 10/05/2020 17:01:30
Hola, para comentar, que ya he ido avanzando muy bien en mi primera pagina, le he hecho varios efectos visuales agradables, pero tengo una pregunta...

Cual seria la forma mas sencilla de poner un texto por ejemplo "BIENVENIDOS" , pero que cada letra tenga un color diferente?.. yo pienso que una forma seria usar una class para cada letra y luego poner el color, pero no seria abusar de las clases en una sola palabra?, he tratado de buscar en google, pero asi de poner letras de diferentes colores no encuentro :(

Gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 870
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Duda novato en CSS

Publicado por joel (252 intervenciones) el 10/05/2020 18:57:44
Hola Roberto, la verdad es que es la única manera que se me ocurre es poner un tag para cada letra... aunque no necesariamente tienes que poner una clase en cada tag html... puedes hacer referencia a cada uno desde CSS mediante su posición.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar