Excel - Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

 
Vista:

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por JOEL (2 intervenciones) el 05/04/2018 08:31:38
Buenas! llevo tiempo sin utilizar las formulas de Excel y no me acuerdo cómo hacerlo...

Tengo dos tablas, la 1ra con 3 columnas (A,B y C) y la 2nda con 2 (D y E). Quiero Copiar el valor de la columna E a la columna C cuando coincidan el valor de A y D. No se si me he explicado bien


Gracias! un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/04/2018 08:47:03
Formula en la celda C1

1
=SI(A1=D1;E1;"")

Y la arrastras al resto de la columna.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por JOEL (2 intervenciones) el 05/04/2018 09:03:29
Pero asi funciona para el primero porque lo introduces manual, pero para las siguientes columnas no funciona o aparece "FALSO" ya que el segundo valor de la columna no coincide con el de la otra tabla

Es decir, quiero que en la columna c se copien los datos si coincide el numero de A con alguno de la tabla 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/04/2018 11:29:17
Por favor sube un fichero de ejemplo.

La propuesta anterior es como sigue:

Fórmula en la celda C1 =SI(A1=D1 ; E1 ; "" )
Fórmula en la celda C2 =SI(A2=D2 ; E2 ; "" )
Fórmula en la celda C3 =SI(A3=D3 ; E3 ; "" )

Con esta fórmula no sale FALSO porque si no se cumple la condición pone un NULO ( "" ).
La condición se cumple cuando A y D son iguales en la misma fija.

Otra cosa es que las condiciones sean diferentes.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 05/04/2018 14:08:24
Buenos días Antoni,
A mi me pasa algo parecido, lo único es que si hay coincidencia de los datos de la columna 1 con la 2, lo que quiero es que devuelva por ejemplo a una columna 6 el valor de fecha_hoy, por cada registro que coincida.
Es esto posible?
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/04/2018 15:01:41
En la celda 6 coloca esto

1
=SI(A2=B2,HOY(),"")


Luego arrastras

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 05/04/2018 15:07:07
Muchas gracias, ahora lo pruebo y te comento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 05/04/2018 15:39:56
no lo consigo, soy un torpe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 05/04/2018 15:49:50
No lo consigo, algo debo estar haciendo mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 05/04/2018 16:00:53
Hola:

Sube tu archivo o una muestra con las formulas que estas utilizando para checar...

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 05/04/2018 16:26:34
Te mando un ejemplo de lo que quiero hacer, que es como debería de quedar.
si las celdas de la columna 1 coincide con las celdas de la columna 2, que devuelva la fecha de hoy en la columna 6.
Esta claro que serán en la columna 1 cerca de 1000 registros, y en la columna 2, unos 12000 registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 05/04/2018 16:39:44
No veo ningún problema, con la formula que te dio Andres Leonardo funciona, tal vez el problema sea el separador de argumentos, Andres utiliza la "," quizá el tuyo sea ";"

1
=SI(A2=B2;HOY();"")


Una pregunta.. La fecha que te va a poner es la de ahora, pero mañana que vuelvas a abrir el archivo te la va a cambiar, si así lo quieres esta bien, pero si lo que quieres es conservar la fecha del día en que las dos columnas coincidieron, entonces eso no te va a servir..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 05/04/2018 17:05:31
Muchas gracias, ahora si funciona
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 06/04/2018 06:41:46
Hay un pequeño detalle a tener en cuenta.

Con la fórmula que te cuenta Ignacio ayer cuando lo probaste el la celda pone 04/04/2018 pero si abres el libro hoy pondrá 05/04/2018.

CUIDADO porque puede no ser lo que deseas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Rodrigo (1 intervención) el 29/10/2021 15:58:13
Buenas tardes Antoni. Tras ver esta solución me surge la siguiente duda: podría hacer con un rango? Me explico. Tengo 100 datos en la columna A, 100 en la columna D y 100 en la columna E. Quiero que si, aún no coincidiendo la posición, encuentra el mismo dato en A que en D me copie en la celda donde estoy escribiendo la fórmula el dato de la columna E.

A modo de ejemplo. Tengo dos tablas identicas en una de sus columnas (con códigos que identifican operaciones). Una es de un año y otra es igual pero del siguiente año, cada una con datos de cantidades sumadas y restadas a ese código identificativo (en mi caso son codigos contables para activos, pasivos...). Estas tablas traen una columna donde poder meter la cantidad del año anterior. En vez de hacerlo viendo manualmente codigo a codigo y copiando y pegando me gustaria decirle a excel. Si el codigo de la columna A coincide con el de la columna D pegame el dato (aquí donde escribo la fórmula) de la columna E (que sería un aumento o reducción de una de esos códigos contables)


Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 29/10/2021 16:42:09
Sube un ejemplo y lo miramos.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Pedro (4 intervenciones) el 05/03/2022 12:07:39
Buenos días,
Yo tengo un problema similar.
Me gustaría copiar los valores de una columna J en otra E si los valores de la columna A y la columna I coinciden.

Adjunto una captura de pantalla para que se entienda mejor.

Lo que me gustaría poder hacer por rangos es que si la columna Fecha(A) coincide con la columna FECHA(I) copiar de la columna Lluvia(J) el valor que corresponde a esa fecha en la columna Lluvia(E) y así para todas las fechas.

No sé si podréis ayudarme, pero muchas gracias de antemano.

Un saludo.

Captura-de-pantalla-2022-03-05-a-las-11.59.55
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/03/2022 14:40:09
Respuesta para pedro:

En la celda E2 pon esta formula y arrastra a bajo para tenerla en toda la columna:

1
=SI(A2=I2;J2;"")

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Pedro (4 intervenciones) el 05/03/2022 16:16:09
Buenas tardes Antoni,

Muchas gracias por su repuesta.

Si pongo la fórmula que usted me dijo no muestra nada la celda, creo que es debido a que la celda A2 y I2 no es la misma fecha.

Mi problema viene ya que en la columna A tengo fechas repetidas y me gustaría que para cada fecha de esta columna buscase en la columna I cual se corresponde para copiar el valor de la columna J y pegarlo en la columna E. Por ejemplo que para la celda E2 comparase la celda A2 con el rango de fechas de la columna I y en este caso detectase que es la celda I32 y copiara el valor de la celda J32 en la celda E2. En la celda E3 sucedería lo mismo ya que la fecha de A3 es la misma que I32. No sé si me explico correctamente.

¿Es esto posible?

Muchas gracias, de nuevo, por su ayuda.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/03/2022 16:19:25
Sube un libro de ejemplo para hacer unas pruebas.

Saludo
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Pedro (4 intervenciones) el 05/03/2022 16:45:08
Le adjunto un libro para pruebas. He reducido el mío que es de mucha más extensión.

Muchas gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Pedro (4 intervenciones) el 05/03/2022 18:53:02
Buenas tardes,

Se tratan de dos tablas diferentes, de la tabla derecha que sólo tiene la columna FECHA(I) y la columna Lluvia(J) me gustaría obtener para la otra tabla el valor de Lluvia asociado a cada día para añadirlo en la columna Lluvia(E), una vez hecho esto borraría esa tabla.

Lo que busco es que en cada fila de la tabla izquierda que tenga un día determinado ponga en su columna Lluvia (E) el valor Lluvia asociado que tiene ese mismo día en la tabla derecha, y así para cada día.

Por ejemplo, para todos los días 2020-07-01 de la tabla izquierda se ponga el valor asociado a ese mismo día 2020-07-01 de la tabla derecha que sería en este caso 0 o el que le correspondiera en la columna Lluvia (J).

Muchas gracias a todos por intentar ayudarme con este problema.

editdo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/03/2022 19:19:14
La fórmula que necesitas es esta:

1
=BUSCARV(A2;$I$2:$J$396;2;FALSO)

Pero antes de borrar as columnas I:J debes copiar y pegar valores en la columna E

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 05/03/2022 19:21:40
Necesitamos las dos tablas, o, mejor, un ejemplo simplificado, con los detalles de lo que necesitas.
Nunca es buena idea duplicar la información. En la mayoría de los casos, una buena base de datos y tablas dinámicas son la solución más eficiente.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Victor (1 intervención) el 12/09/2022 20:06:37
Buenas Tardes,

Me pueden ayudar tengo 2 columan en uno esta un monto de pago y el otro seria fechas de pago. Como podria copia el valor si es igual o menor segun el caso y que me arratre a otra celda para una suma y cundo sea la fecha actual tambien cambie a la siguiente fecha y valor y asi sucesivamente. Es eso posible?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Angel (1 intervención) el 22/07/2022 22:07:27
Quiero aplicar esa formula pero con diferentes "A1"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Santi (4 intervenciones) el 25/08/2022 11:41:55
Esto podría servir si el numero de datos fuera exacto y estuvieran en el mismo orden, sin embargo, si están desordenados, esta formula no sirve, porque te daría nulo aunque el resultado que busques este solamente una fila más abajo.
La solución sería poner "busca en este rango esta coincidencia y devuélveme el resultado de esa fila" pero lanza un desbordamiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Jose Antonio (7 intervenciones) el 17/04/2023 18:21:45
hola, a ver si me podéis ayudar, necesito que si un valor coincide se copien y se peguen unos datos en la fila donde esta el dato que coincide,,, nose si me explico..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 17/04/2023 18:44:15
T explicarías mejor subiendo un libro de ejemplo y explicar con un ejemplo del libro.
Y abriendo un nuevo mensaje.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Jose Antonio (7 intervenciones) el 18/04/2023 10:23:33
Captura-de-Pantalla-2023-04-18-a-las-10.18.44

Captura-de-Pantalla-2023-04-18-a-las-10.26.38

Tengo dos hojas con datos de un cliente, cada cliente tiene una referencia, necesito que si esa referencia es igual en las dos hojas, se copien los datos de la hoja 2 , por ejemplo fecha de nacimiento, matricula, etc, a la hoja 1 .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 18/04/2023 12:01:20
Sube un libro con un ejemplo.

Y pon un ejemplo completo porque con la imagen no se ve de donde salen los datos, supongo que los datos de la imagen2 salen de la imagen1 pero no se ven. ¿o es al revés?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Jose antonio (2 intervenciones) el 19/04/2023 16:28:08
Los datos de la hoja dos los traigo de otro sitio ajeno al excel, un crm, y yo quiero que esos datos que he pegado en la hoja dos, si el número de referencia coincide con la columna de la hoja uno , todos los demás datos se peguen en la hoja uno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 19/04/2023 18:58:40
A ver si lo entiendo.

Traes datos de ... ¿un registro? ... en la hoja2 (según se ve en la segunda imagen).
Como los datos de la celda B1 coincide con una dato en la columna B de la primera imagen con cabecera "Num.Poli." quieres copiar en la misma fila los datos de la columna B de las hoja2.

¿Donde va cada dato? lo único que identifico a primera vista es que B3 va a la columna X ¿Y el resto?

Sigo insistiendo: Sube un libro con un ejemplo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Jose antonio (2 intervenciones) el 19/04/2023 21:25:58
Excactamente , lo has entendido , eso es lo que me gustaría conseguir, siguiendo con el ejemplo: los datos de la hoja 2 , b19 y b20 irían en la hoja 1 , AA y AB, siento no subir el libro que me dice , nose como hacer tal cosa , pero lo has entendido perfectamente, como podría hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Federico Bertoldi (1 intervención) el 16/06/2023 15:55:52
Tengo un problema similar, debo trasladar información de varias columnas a otro excel pero solo si cumplen con un valor de fecha.¿Podria ayudarme con la formula?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar valor celda de una tabla a otra si coincide valor de A con D

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 16/06/2023 17:02:44
Lo mejor es que crees una nueva entrada, expliques el problema y subas los libros de ejemplo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar