HTML - div class div id

 
Vista:

div class div id

Publicado por perro (1 intervención) el 02/12/2008 19:29:41
¿Ayuda HTML 10 puntos?
Hola.
Estoy aprendiendo a usar css y html, pero tengo una gran confucion con los div id = y div =class
he averiguado y se dice que los id solo se pueden solo usar una ves en el documento y los class mas de una...
pero no entiendo en que sentido lo dicen ....aki hay un documento donde repito el id dos veces:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>

<style type="text/css">
<!--
.titulos {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #FFFFFF;
font-weight: bolder;
background-color: #66CCFF;
padding: 2px;
width: 530px;
margin: 5px;
}
#bullet {
margin: 10px;
position: absolute;
left: -62px;
top: -13px;
}

-->
</style>

<body>

</head>

<div id="Layer1" style="position:absolute; left:67px; top:150px; width:580px; height:31px; z-index:9">
<div class="titulos">
<div id="bullet"><img src="../../brujula.gif"></div>
Articulos de la semana</div>
</div>

<div id="Layer1" style="position:absolute; left:65px; top:55px; width:580px; height:31px; z-index:9">
<div class="titulos">
<div id="bullet"><img src="../../brujula.gif"></div>
Articulos de la semana</div>
</div>

</body>
</html>

expliquenme porfa!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

div class div id

Publicado por elbert jose salas (1 intervención) el 31/03/2011 15:29:57
Cuando utilizamos la etiqueta class le estamos deciendo que sus estilos se pueden utilizar entre varios class ; es una forma de ahorrar tiempo cuando necesitas hacer muchos articulos que tengan las mismas propiedades para que se vean de las misma manera..!!!


mientras que la etiqueta div son unicas y sus estilos no se pueden repetir con el mismo nombre
y si deseas tener esos mismos estilos te tocaria copiar todo y darle un nombre diferente al div ; lo cual es una verdadero desperdicio de tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:div class div id

Publicado por Sandra (12 intervenciones) el 03/12/2008 13:18:12
Según tengo entendido el id te sirve para identificar tu div. Entonces si por ejemplo utilizás javascript para modificar ese div, deberías hacer referencia a ese id. Si el javascript encuentra que hay dos id iguales, te va a tirar error, porque no va a saber a cuál de los dos hacés referencia.
En el caso que mostrás no tira ningún error porque no estás queriendo modificar ese id.
La class si la podés utilizar todas las veces que quieras, porque en cada clase definis un color de fondo, un tipo de letra, etc. Entonces lo que estarías diciendo es que ese div va a tener esa clase, o sea, ese color de fondo, ese tipo de letra, etc.
Espero haberme explicado bien.
Saludos,
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Be7or

RE:div class div id

Publicado por Be7or (31 intervenciones) el 03/12/2008 21:21:37
Estoy de akuerdo con sandra, solo agregaria en un futuro la propieda name ira desapareciendo y en su lugar se utilizara el id para identificar cada objeto en la web, un ejemplo seria document.getElementById([id del objeto])

Y pues las clases amm ¬¬ por ejemplo todos los titulos de tus web deberian de tener el mismo tipo de letra, tamaño, color, etc... en ves de k en kada tag pongras style="font... etc generas en un css una clase y a todos los tag de titulos se las asignas.

Espero haber ayudado un poko y te rekomendaria k revisaras dokumentacion de DOM.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:div class div id

Publicado por Cesar (2 intervenciones) el 08/01/2015 15:29:26
Buenas, a todos.

Tengo una pregunta respecto a los DIV ellos tienen una capacidad de caracteres dentro de ellos? Lo pregunto porque en mi trabajo se esta presentando un problema en un div donde se pintan todas las transacciones de un tienda y cuando el buffer es muy grande pinta información dentro del div y fuera de el, como si no aguantara mas información dentro de el.

Gracias a los que puedan ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar