HTML - Duda html

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda html

Publicado por Dani (6 intervenciones) el 14/10/2016 18:14:18
Hola, estoy creando una página web html y necesito saber cómo crear "sub páginas", por ejemplo:
www.miweb.com/subpagina

También me gustaría saber cómo crear varias, por ejemplo:
www.miweb.com/subpagina/sección1

Sin que salga .html al final del link. ¿Alguien sabe como se hace?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda html

Publicado por martin (3 intervenciones) el 14/10/2016 20:39:35
Ocultar, Quitar o Eliminar extensiones de php o html en tu web con .htaccess. títulos comos estos encontraras por toda la Internet, y en verdad funcionan, pero no lo explicar del todo bien, es por eso que hay mucha gente que no obtienen el resultado deseado. Bueno hoy vamos a hacerlo paso a paso de una manera que funcione al 100%.

Vamos a Quitar la extensión .html en este caso, si deseas quitar la extensión a un .php solo tienes que cambiar el html por el php en el siguiente ejemplo.

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.html [NC,L]

Ahora si pegas ese código a tu archivo .htaccess y ves la ulr de tu pagina web, veras que aun no se quita la extensión, ese es el error de muchos. ahora paso a explicar el siguiente paso final para que funcione.

Lo único que tienes que hacer es quitar la extensión .html de tu archivo html, por ejemplo:
ASÍ SE VE TU HTML:

<a href="mis-servicios.html">Boton</a>
TIENES QUE QUITAR LA EXTENSIÓN DE TAL MANERA QUE QUEDE ASÍ:

<a href="mis-servicios">Boton</a>
RESULTADO: www.misitioweb.com/mis-servicios

SI DESEAS OBTENER LA BARRA AL FINAL DE TU URL
tienes que utilizar el siguiente código, recueda seguir los mismos parámetros del ejemplo anterior


RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^/]+)/$ $1.php
RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/$ /$1/$2.php
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\.[a-zA-Z0-9]{1,5}|/)$
RewriteRule (.*)$ /$1/ [R=301,L]

RESULTADO: www.misitioweb.com/mis-servicios/

Nota: lo recomendable es que lo ejecutes en un servidor o en tu localhost, de lo contrario no te funcionara, por que necesitas apache para correr el .htaccess, si tienes alguna duda o no te funciona algo dilo en los comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda html

Publicado por Daniel (6 intervenciones) el 14/10/2016 22:29:09
Gracias, me ha funcionado pero me gustaría saber si hay algún sistema para crear sub-páginas como por ejemplo:
www.mipagina.com/subpagina/subpagina2
ya que voy a abrir una página con miles y miles de estas subpáginas y no se si esto se hace manualmente o hay algún tipo de sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda html

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 15/10/2016 13:25:07
Hola Daniel, si la información de esas paginas, esta en base de datos, normalmente no se generan dichas carpetas, se utiliza el .htaccess para utilizar siempre la misma página, y pasar como parametro los valores de la url para poder montar dicha pagina con el contenido esperado según la url.

Un ejemplo pueden ser estos foros... de seguro que no existe una pagina web para cada hilo del foro... sino que segun la url muestra un contenido u otro.

No se si me he sabido explicar... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda html

Publicado por Daniel (6 intervenciones) el 15/10/2016 13:51:50
Si, me refería a un url para cada cosa, no sabía explicarlo bien porque solo llevo unos pocos días programando en html y trabajando con páginas, la idea que tengo es que en mi página salgan varias categorias, pongo un ejemplo:
www.mipagina.com/categorias
[contenido de la página]
categoria 1 (humor)
categoria 2 (terror)

Al dar clic en una categoria lleva a otro url;
www.mipagina.com/humor
[contenido de la página]
video 1
video 2

En esta url se elige un capitulo y lleva a otro url, que seria:
www.mipagina.com/humor/video1 o www.mipagina.com/humor/video2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar