HTML - Problema con botones

 
Vista:

Problema con botones

Publicado por Neo Ortiz (1 intervención) el 28/02/2018 01:22:39
Hola amigos! Tengo un problema con mis botones, ya que no reaccionan a lo que se supone que deben de hacer, verán, estoy haciendo un cuestionario digital de la historia Mexicana (Cosa de tarea) pero mis botones no hacen lo que se supone que deben hacer, ¿podrían echarle un ojo y ayudarme? Solo estoy en busca de orientación puesto que me he roto la cabeza buscando el error y simplemente no lo encuentro. Gracias! (Las sugerencias también son bienvenidas) Sé que puede ser un problema muy tonto pero el tonto soy yo al no encontrar la solución. Los botones están casi hasta el final, espero su respuesta. :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
<title>
    Historia
</title>
  </head>
 
<BODY BGCOLOR="black">
<center>
<marquee width=90%>
<font color="white" size=20 face=Calibri> ¡Test de Historia! </h4></font></marquee> </center> <br><br>
 
<FONT COLOR="white" SIZE="5" face="Calibri">
<p align= justify> <FONT SIZE=+3> Este test nos ayudará a saber que tanto aprendiste en esta pagina.<p><br> </FONT>
 
<FORM NAME=cuestionario>   </FORM>
 
<font color="white" size="4" face="calibri">
 
}

1. ¿Quién fue el creador del himno nacional mexicano?<br>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<input type="radio" name="pregunta1" value="A" onclick="respuesta1('A')">
A.Porfirio Díaz<BR>
 
<input type="radio" name="pregunta1" value="B" onclick="respuesta1('B')">
B. Mark Zuckerverg <BR>
 
<input type="radio" name="pregunta1" value="C" onclick="respuesta1('C')">
C.Jaime Nuno y Francisco Bucanegra<BR>
 
<input type="radio" name="pregunta1" value="D" onclick="respuesta1('D')">
D.Jaime Nuñez <BR>  <BR>


2. ¿Cuál pricipal sitio arquelogocio de la cultura Mexica?<br>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<input type="radio" name="pregunta2" value="A" onclick="respuesta2('A')">
A. A-Templo Mayor <BR>
 
<input type="radio" name="pregunta2" value="B" onclick="respuesta2('B')">
B.Tulum <BR>
 
<input type="radio" name="pregunta2" value="C" onclick="respuesta2('C')">
C.Taijín <BR>
 
<input type="radio" name="pregunta2" value="D" onclick="respuesta2('D')">
D.Montealban <BR>  <BR>


3. ¿Presidente que derrocó el Porfiriato>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<input type="radio" name="pregunta3" value="A" onclick="respuesta3('A')">
A.A Francisco I. Madero ><BR>
 
<input type="radio" name="pregunta3" value="B" onclick="respuesta3('B')">
B.Hernesto Zedillo><BR>
 
<input type="radio" name="pregunta3" value="C" onclick="respuesta3('C')">
C.Iturbide><BR>
 
<input type="radio" name="pregunta3" value="D" onclick="respuesta3('D')">
D.Benito Juarez ><BR> <BR>



4. ¿Quién se aventó con la bandera en el castillo de chapultepec?<br>

1
2
3
4
5
6
7
8
<input type="radio" name="pregunta4" value="A" onclick="respuesta4('A')">
A. Agustín Melgar><BR>
<input type="radio" name="pregunta4" value="B" onclick="respuesta4('B')">
B.Vicente Suarez>.<BR>
<input type="radio" name="pregunta4" value="C" onclick="respuesta4('C')">
C.C Juan Escutia><BR><BR>
<input type="radio" name="pregunta4" value="D" onclick="respuesta4('D')">
D.Neo Ortiz ><BR><BR>


5. ¿Cuál es el nombre del presidente que expropio la industria Petrolera?<br>

1
2
3
4
5
6
7
8
<input type="radio" name="pregunta5" value="A" onclick="respuesta5('A')">
A.Benustiano Carranza><BR>
<input type="radio" name="pregunta5" value="B" onclick="respuesta5('B')">
B.Pascual Horósco><BR>
<input type="radio" name="pregunta5" value="C" onclick="respuesta5('C')">
C.Belisario Dominguez><BR>
<input type="radio" name="pregunta5" value="D" onclick="respuesta5('D')">
D.D- Lazaro Cardenas <br> <BR>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
<SCRIPT language="JavaScript">
 
function examinar()
{
puntuacion=0;
nocontesta=0;
contestadas=0;
puntosmaximos=0;
 
if(pregunta1!= "0" )
{
  contestadas=contestadas+1
  puntosmaximos=puntosmaximos+5
  if(pregunta1 == "A") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta1 == "B") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta1 == "C") {puntuacion=puntuacion+5}
  if(pregunta1 == "D") {puntuacion=puntuacion+0}
}
else {nocontesta=nocontesta+1}
 
if(pregunta2 != "0")
{
  contestadas=contestadas+1
  puntosmaximos=puntosmaximos+5
  if(pregunta2 == "A") {puntuacion=puntuacion+5}
  if(pregunta2 == "B") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta2 == "C") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta2 == "D") {puntuacion=puntuacion+0}
}
else {nocontesta=nocontesta+1}
 
if(pregunta3!= "0" )
{
  contestadas=contestadas+1
  puntosmaximos=puntosmaximos+5
  if(pregunta3 == "A") {puntuacion=puntuacion+5}
  if(pregunta3 == "B") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta3 == "C") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta3 == "D") {puntuacion=puntuacion+0}
}
else {nocontesta=nocontesta+1}
 
if(pregunta4 != "0")
{
  contestadas=contestadas+1
  puntosmaximos=puntosmaximos+5
  if(pregunta4 == "A") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta4 == "B") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta4 == "C") {puntuacion=puntuacion+5}
  if(pregunta4 == "C") {puntuacion=puntuacion+0}
}
else {nocontesta=nocontesta+1}
 
if(pregunta5!= "0" ){
  contestadas=contestadas+1
  puntosmaximos=puntosmaximos+5
  if(pregunta5 == "A") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta5 == "B") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta5 == "C") {puntuacion=puntuacion+0}
  if(pregunta5 == "D") {puntuacion=puntuacion+5}
}
else {nocontesta=nocontesta+1}
 
 
if (puntosmaximos!=0)
{indiceacierto=Math.round(100*(puntuacion/puntosmaximos))
}
else{indiceacierto=0}
 
 
if(indiceacierto<=100&&indiceacierto>=25)
{
mensaje="HAY WEY!!!!, SI SABES"}
 
if(indiceacierto<89&&indiceacierto>=20)
{
mensaje="PUES TE DEFIENDES XD"}
 
if(indiceacierto<74&&indiceacierto>=15)
{
mensaje="NO TAN BIEN PERO NO TAN MAL"}
 
if(indiceacierto<59&&indiceacierto>=10)
{
mensaje="PONTE A ESTUDIAR WEY"}
 
if(indiceacierto<29&&indiceacierto>=5)
{
mensaje="PROFE, REPRUEBELO!!!!"}
 
if(contestadas==0)
{
mensaje=":-|"}
 
alert("Tu puntuación es "+puntuacion+"." +  "\n\nEl número máximo de puntos que podía conseguir era de " + puntosmaximos + ".\n\nHa dejado sin contestar "+ nocontesta+".\n\nSu porcentaje de aciertos es de "+indiceacierto+"%.\n\n"+mensaje+". ")
 
}
 
 
</SCRIPT>
 
<center>
<input type="button" name="submit" value="Tu resultado del test es:" onclick="examinar()">
 
        <input type="button" name="Reset" value="Reinicar test" onClick="avisoreset()">
 
        <input type="button" name="solucion" value="Respuestas correctas" onclick="alert('RESPUESTAS CORRECTAS\n\n1:C   \n2:A   \n3:C   \n4:C   \n5:D )">
 
      </center>
 
<CENTER>
  <TABLE BORDER=0 width=597 cellpadding=3>
</TABLE>
</CENTER>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
sin imagen de perfil

Problema con botones

Publicado por Henry (2 intervenciones) el 28/02/2018 06:48:02
No soy nada experto en esto, pero me parece que para llamar al valor de cada pregunta "A" "B"...

En el javascript seria algo como:

document.getElementByName('pregunta1'').value == "A"


Y asi con cada value que puede tomar cada pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar