HTML - Mapa con puntos interactivos

 
Vista:

Mapa con puntos interactivos

Publicado por Malena (1 intervención) el 12/05/2018 19:45:46
Hola! Tengo que hacer un mapa como el de esta web

http://www.geografiadeldolor.com/

mi problema es que si hago los puntos entrar en el mapa y los acomodo no me aparece el cartel personalizado, y viceversa, si aparece el cartel no puedo hacer que los puntos se ubiquen encima del mapa.

El mapa es una imagen, ya que es un mapa antiguo el que debo utilizar.
Los puntos son otras imágenes.

Alguien me puede ayudar? Estoy programando en DREAMWEAVER 8.
Sólo se usar HTML y CSS, se que se puede hacer con JS pero no sabría cómo, si alguien me puede explicar el paso a paso se lo agradecería mucho.

Gracias!
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de juan jose
Val: 165
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Mapa con puntos interactivos

Publicado por juan jose (51 intervenciones) el 12/05/2018 21:34:07
se puede hacer con html5 y css3, usando colores rgba , mas opacidades y transiciones.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Mapa con puntos interactivos

Publicado por txema (22 intervenciones) el 13/05/2018 02:26:38
Hola Malena:

Hay diferentes formas de hacerlo.

Lo más habitual es realizarlo mediante la etiqueta <map> con la siguiente estructura
(ver en HTML <area> coords Attribute (w3schools)
1
2
3
4
5
6
<img src ="ruta/imagen/extensiónf" width="XXX" height="XXX" alt="MyImagen" usemap="#MyImagen">
<map name="MyImagen">
  <area shape="rect" coords="x1,y1,x2,y2" href="enlace a HTML, Modal, etc" alt="Rect">
  <area shape="circle" coords="x,y,radius" href="enlace" alt="Circle">
  <area shape="poly" coords="x1,y1,x2,y2,..,xn,yn" href="enlace" alt="Polígono">
</map>

Otra forma (que es la que utiliza el enlace que presentas) es superponiendo a una imagen otras imágenes mediante posición absoluta en diferentes puntos (ejemplo: style="top: 42.75%; left: 41.25%" /// style="top: 12.25%; left: 42.75%" /// etc.) haciendo de estas imágenes un enlace hacia nuestro modal, otra página, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar