HTML - no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por damiana (17 intervenciones) el 27/01/2019 04:47:47
Sin-titulo

No se como hacer para que salga ese mensaje,tengo que actualizar libreria?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por txema (22 intervenciones) el 28/01/2019 01:24:47
Una prueba simple:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<form>
  Selecciona:
  <label><input type="radio" name="acceso" value="admin" required>Admin</label>
  <label><input type="radio" name="acceso" value="user">User</label>
  <input type="submit">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por damiana (17 intervenciones) el 28/01/2019 01:49:02
1
2
3
4
5
6
7
8
<input  type="radio" id="femenino" name="genero"  value="femenino"  required >
<label for="rg-femenino">
    Femenino
</label>
<input  type="radio" id="masculino" name="genero" value="masculino" required >
<label for="rg-masculino">
    Masculino
</label>

lo tengo asi pero no me sale el mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por txema (22 intervenciones) el 28/01/2019 02:41:59
El mensaje sale cuando, dentro de un form, pulsas el submit:
Ello hace que no se envíe el formulario y aparezca el mensaje.

Para que te salga de forma previa habría que gestionarlo mediante Javascript, pero sería molesto que al iniciar la página aparezcan tantos carteles como required tengamos. ¿No te parece?

Por otra parte, al tener los <input type="radio" un mismo name es suficiente un solo required que generalment lo ponemos en el primero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por Damiana (17 intervenciones) el 28/01/2019 02:45:12
Pasa que otros carteles me salen en el mismo formulario pero solo con radio no me sale el cartel de aviso,por eso no se que está mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por txema (22 intervenciones) el 28/01/2019 03:14:31
En Chome:
chrome
En Firefox
firefix

Tu código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<form>
    <input type="radio" id="femenino" name="genero" value="femenino" required>
    <label for="rg-femenino">
    Femenino
    </label>
    <input type="radio" id="masculino" name="genero" value="masculino" required>
    <label for="rg-masculino">
    Masculino
    </label>
    <input type="submit">
</form>

El comportamiento es el mismo tengas uno o dos required
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por Damiana (17 intervenciones) el 28/01/2019 03:21:13
Lo tengo tal cual lo estás poniendo,no me funciona,no entiendo cuál puede ser el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por txema (22 intervenciones) el 28/01/2019 03:39:54
¿Lo tienes publicado?
¿Te arroja algún mensaje la consola (F12)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por Damiana (17 intervenciones) el 28/01/2019 03:42:50
Es la parte que publique,a qué te referías?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por txema (22 intervenciones) el 28/01/2019 03:45:42
Si lo tienes en la nube, en página web de forma que pueda ver si hay algo que pueda interferir en el código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por Damiana (17 intervenciones) el 28/01/2019 03:48:19
No lo tengo en la nube,te lo puedo mandar por correo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por txema (22 intervenciones) el 28/01/2019 03:50:45
Estoy en el chat y tienes mi correo en el perfil.de usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por Damiana (17 intervenciones) el 28/01/2019 03:52:39
Te lo envío mañana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 159
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

no sale mensaje en html cuando no selecciono un radio button con require

Publicado por Xavi (57 intervenciones) el 28/01/2019 12:06:14
Recuerda que tienes que indicar en la primera linea del código HTML que utilizas HTML5

Prueba este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
	</head>
	<body>
		<form onsubmit="return false">
            <input  type="radio" id="femenino" name="genero"  value="femenino"  required >
            <label for="rg-femenino">
                Femenino
            </label>
            <input  type="radio" id="masculino" name="genero" value="masculino" required >
            <label for="rg-masculino">
                Masculino
            </label>
 
            <input type="submit">
		</form>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar