HTML - saber el color de un campo de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado 1 puesto en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

saber el color de un campo de texto

Publicado por Isaac (4 intervenciones) el 31/05/2019 07:46:30
quiero saber si existe alguna función JS o Jquery que me diga que color de fondo (o focus) tiene establecido un campo de texto.

Es decir, si yo tengo un input text con el color red.

lo que quiero es que me devuelva el color de fondo por ejemplo

1
2
3
4
if( $(input).lafuncion() == "red") {
 
   alert('el color de fondo es rojo')
}


Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 359
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

saber el color de un campo de texto

Publicado por ScriptShow (409 intervenciones) el 31/05/2019 11:02:49
Saludos Isaac,

a ver unos ejemplos:

- 1:
1
2
3
4
5
6
7
<input type="text" id="txt" style="background-color:orange;" onclick="test()">
 
<script>
function test() {
alert(document.getElementById("txt").style.backgroundColor);
}
</script>

- 2:
1
2
3
4
5
6
7
<input type="text" id="txt" style="background-color:orange;" onclick="test(this)">
 
<script>
function test(o) {
alert(o.style.backgroundColor);
}
</script>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado 1 puesto en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

saber el color de un campo de texto

Publicado por Manuel Isaac (4 intervenciones) el 31/05/2019 14:54:14
A ver expongo el problema que tengo.

Tengo un formulario con una seria de restriciones, la cuales se ejecuta con un change a traves de Jquery y el campo de text se pone de color rojo.

Entonces mi propósito es que cuando el user pulse el boton submit, haya una función que inspeccione si hay algun campo de text de color rojo y sino lo hay pues que continúe con el registro.
Lo me has pasado funciona a la perfección, pero no se implementarlo en jQuery a mis necesidades. Cuando intento captura el color del campo text para aplicarle el if me dice que no está definido.
Obviamente aplico $('submit).click(funtion(){...})

no se porque :(

necesito ayuda!!!

y muchas gracias por el aporte.


Esto es lo que llevo hasta ahora.

jquery

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$(document).ready(function(){
 $("#validar").click(function(){
 
  var color= $("text1").backgroundColor;
 
  alert(color);
 
 
 });
});

HTML

1
2
<input type="text" id="text1"><br>
<input type="submit" id="validar"  value="validar">


Es un ejemplo, fuera de mi formulario. Necesitaría poner $('imput') para todos los campos de textos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

saber el color de un campo de texto

Publicado por joel (460 intervenciones) el 31/05/2019 15:13:33
Con jquery es:
1
$("text1").css('backgroundColor')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado 1 puesto en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

saber el color de un campo de texto

Publicado por Manuel Isaac (4 intervenciones) el 02/06/2019 12:15:09
fabuloso- me funciona a la perfeeccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar