HTML - como ocultar el link de un <a href=" ">

 
Vista:

como ocultar el link de un <a href=" ">

Publicado por Esteban (3 intervenciones) el 14/05/2020 16:26:03
Hola, me he fijado que cada vez que paso el cursor sobre una imagen encerrada con la etiqueta "<a href=" ">", el navegador muestra en la parte inferior izquierda la url a la que se dirige.

¿Es posible mediante html hacer que no se vea la url en el navegador ?

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

como ocultar el link de un <a href=" ">

Publicado por joel (460 intervenciones) el 14/05/2020 18:29:50
Hola Esteban, con JavaScript, solo la puedes intentar esconder o ofuscar, para que sea mas difícil de visualizar, pero si utilizas algún lenguaje en el servidor como PHP, C#, Perl, ... si que podrás esconderla en la pagina HTML.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El link sin rastro

Publicado por José (3 intervenciones) el 21/09/2020 04:04:48
Primero el código html:
1
<a  onclick="window.location.href='https://www.google.com.pe'">Gallo</a>
Segundo el código css para que se vea como un link:
1
2
3
4
a{
text-decoration: underline;/*le dá el subrayado*/
color:blue;/*le dá el color azul*/
cursor:pointer;/*le dá el cursor puntero*/}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

como ocultar el link de un <a href=" ">

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 21/09/2020 16:43:06
Hola Esteban,

Creo te refieres a la barra de status no?
Esta forma parte del comportamiento del navegador, por lo cual no es posible.

Ahora, podrías manipular lo que se mostrará dentro de la propiedad de esta manera:
1
<a href="javascript:void(0)" onclick="location.href='https://blob.cl'">Link</a>

Espero ayude y no sea usado para spam o fishing,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar