HTML - Tamaño de las imágenes

 
Vista:

Tamaño de las imágenes

Publicado por Macias (8 intervenciones) el 03/10/2002 13:51:38
Hola.
Mi pregunta es: tengo un listado de imagenes que el usuario sube a la pagina. Pero estas imágenes pueden ser del tamaño que sea. Lo que quiero es poder dar un tamaño de altura y anchura maximo para que se muestren, pero si las imagenes son mas pequeñas que esas dimensiones que he dado, pues que se muestre tal cual es la imagen.
Lo que hago por ahora es dar a la etiqueta img en los atributos width y height unos valores pero si la imagen es mas pequeña que esos valores pues entonces la imagen se agranda y queda feo.
Alguien sabe como se puede hacer?.Gracias y un saludo a esta comunidad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tamaño de las imágenes

Publicado por Yumanji (63 intervenciones) el 03/10/2002 16:02:00
Evalua primero la propiedad width y height de las imagenes.
igual que accedes a ellas pero sin asignarles un valor. Es decir:

if (document.all.imagen.width>500){
document.all.imagen.width=500
}

Nota: Pongo document.all.imagen.width, pero tu sigue poniendo lo que uses tu, que hay muchos metodos para acceder a propiedades de elementos y el tuyo parece que funciona tambien.

Pues bien, con esta expresion de arriva, si la imagen es mas ancha que 500px la pone a 500 pixeles, pero si no lo es, no hace nada con lo que se queda con su tamaño.

Para aclrara cualquier cosilla o mas cosas de esto, estoy en el foro de www.copypastes.com (aunque a alguno le moleste).

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de las imágenes

Publicado por Yumanji (63 intervenciones) el 03/10/2002 16:03:40
Se me olvidaba. Esto loque hace es cambiar las propiedades imagen por imagen, porque no se i lo que tu usabas era cambiar la propiedad de la etiqueta IMG o algo asi que te cambiaba todas..

Repito, con esto tendrias que hacer un buble o ir una por una cambiandoselo. Vale?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de las imágenes

Publicado por Macias (8 intervenciones) el 03/10/2002 17:16:03
Gracias Yumanji, tu forma de verlo me ha ayudado la ostia.Gracias.Me ha funcionado.Te explico como lo hice:
Cree esta función en javascript:
function tamano_foto(imagen)
{
if (imagen.width>100)
imagen.width=100;
if (imagen.height>100)
imagen.height=100;
}
Esta función se llama en el onLoad de cada imagen ej:
<img border='0' alt="imagen1" src="images/novedades/imagen1" onLoad="tamano_foto(this);">

Funciona perfectamente asi que muchísimas gracias Yumanji me has ayudado la ostia.
P.D:Lo siento por los tacos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de las imágenes

Publicado por yumanji (63 intervenciones) el 08/10/2002 00:33:33
Pues nada, me alegro un monton.

Yumanji
www.copypastes.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar