HTML - Consulta de enlace

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta de enlace

Publicado por Hector (4 intervenciones) el 30/01/2008 01:50:18
Hola amigos del foro les comento que estoy realizando mi primera pagina web y tengo una duda, estoy utilizando LISTA/MENU para listar las alternativas que el usuario escoga, y al hacer click sobre una de estas deseo que se valla a la pagina determinada, pero no me funciona, así que les pido de ayuda, de todas menras les envío como lo estoy utilizando

<table width="100%" height="10%"border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#336699">
<tr>
<td><form name="form1" method="post" action="">
Norte
<select name="select" size="1">
<option>Arica <a href="arica.htm" </a></option>
<option>Iquique</option>
</select>
</form></td>
</tr>
</table>

ojala que me puedan ayudar ya que necesito de vuestra ayuda, desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de enlace

Publicado por Agustin (4 intervenciones) el 30/01/2008 13:32:00
Hola, que tal?

Proba poniendo esto

<option><a href="arica.htm"> Arica </a></option>

en lugar de:

<option>Arica <a href="arica.htm" </a></option> <--- Aca tenes un error en el codigo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Consulta de enlace

Publicado por Hector (4 intervenciones) el 31/01/2008 01:18:05
Hola agustin segui tu consejo pero no me resulto, de todas te reenvío el código para que me digas en donde me equivoque, al parecer el error es mio, desde ya muchas gracias.

<table width="100%" height="10%"border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#336699">
<tr>
<td><form name="form1" method="post" action="">
Norte
<select>
<option><a href="arica.htm"> Arica </a></option>
<option>Iquique</option>
</select>
</form>
</td>
</tr>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de enlace

Publicado por Agustin (4 intervenciones) el 31/01/2008 02:24:08
Ahi esta!!!!
Este tipo combo no te permite hacer un vinculo a una pagina en forma directa, lo que tenes que hacer es usar algo de Javascript:

<table width="100%" height="10%"border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#336699">
<tr>
<td><form method="post">
Norte
<select name="s1" onchange="window.open(form.s1.value);">
<option value="arica.htm">Arica</option>
<option value="Iquique.htm">Iquique</option>
</select>
</form>
</td>
</tr>
</table>

<option value="arica.htm"> (Aca lo que hace es decir que cuando se clickee sobre Arica, el select va a tomar el valor que en este caso es otra pagina htm)

select name="s1" (name="s1", le doy un nombre al select para identificarlo luego)

onchange="window.open(form.s1.value);" (Aca viene el javascript, le digo que cuando el combo cambie de valor, me abra una nueva ventana)

form.s1.value (Aca hago referencia al valor que habia tomado el select cuando fue cliqueado)

Proba esto, a mi me anduvo. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Consulta de enlace

Publicado por Hector (4 intervenciones) el 06/02/2008 01:34:58
Hola Agustin te cuento que esta macana me las gano, hice tal como tu me lo dijiste y no me funciona ni una vez, así que te envío el código completo de la pagina que me esta creando problemas por que pienso que en alguna parte esta el error, ya que tu me mencionanste que a ti te funciono altiro y a mi no, así que te pido la última ayuda.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Sucursales</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

var txt=" [ SUCURSALES ] - http://www.lista.htm -";
var espera=200;
var refresco=null;
function rotulo_title() {
document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refresco=setTimeout("rotulo_title()",espera);}
rotulo_title();
//-->
</SCRIPT>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
color: #669966;
font-weight: bold;
font-style: italic;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<h1><span class="Estilo1">
<marquee>
LISTADO DE SUCURSALES
</marquee>
</script>
</span></h1>
<p> </p>
<table width="100%" height="10%"border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#336699">
<tr>
<td><form method="post">
Norte
<select name="s1" onchange="window.open(form.s1.value);">
<option value="arica.htm">Arica</option>
<option value="Iquique.htm">Iquique</option>
</select>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
desde ya muchas gracias y disculpa por las molestias, no te pude escribir antes, ya que estuve avanzando en otros enlaces de base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta

Publicado por Diego (1 intervención) el 04/07/2008 22:43:25
Agustin: Veo que la tenés un poco clara con el tema del html. Te cuento que yó no estoy muy interiorizado todavía y quiero instalar en un blog que tengo, un código html que generé en un generador de Meta-tags, justamente para asignar meta-tags a mi blog para los buscadores. El tema es que copio el código en el sector de código html de mi blog, dentro de los <head> y sin embargo no me permite guardarlo y me dice que tiene errores dice lo siguiente:
" Asegúrese de que todos los elementos XML se han cerrado correctamente.
Mensaje de error de XML: The element type "META" must be terminated by the matching end-tag "". "

Te agradezco si tienes algún código para insertar meta-tags que funcione ó si me puedes pasar algún dato acerca de cómo puedo solucionar el problema con el que tengo.

Saludos y gracias.

Diego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar