Java - Porqué no compila este pequeño código

 
Vista:

Porqué no compila este pequeño código

Publicado por David (11 intervenciones) el 07/09/2008 10:18:44
Hola

Estoy haciendo ejercicios para la certificación de java y hay uno que no entiendo el resultado, lo pongo tal y como viene:

1.package test1;
2.public class Test1{
3.static int x = 42;
4.}
1.package test2;
2.public class Test2 extends test1.Test1 {
3.public static void main(String[] args) {
4.System.out.println("x = " + x);
5. }
6. }

What is the result ? (¿Cuál es el resultado?)

A. x = 0
B. x = 42
C. Compilation fails because of an error in line 2 of class Test2.
D. Compilation fails because of an error in line 3 of class Test1.
E. Compilation fails because of an error in line 4 of class Test2.

el manual que tengo dice que la respuesta correcta es la D, pero no tengo ni idea porque, por más vueltas que le doy no lo veo.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Porqué no compila este pequeño código

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 07/09/2008 18:28:28
A simple vista, diria que es la B ... que raro ... ¿Será porque falta el constructor en la clase Test2 y que éste haga referencia al constructor (vacio) de la clase Test1? Compila el ejemplo y nos avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porqué no compila este pequeño código

Publicado por David (11 intervenciones) el 07/09/2008 19:45:46
Ya sé la respuesta, en el foro de sun me han dicho porque x no es public. Y realmente es así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porqué no compila este pequeño código

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 08/09/2008 04:04:53
Buuu ... verdad ... XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar