Java - Etiquetas ID3Tag de los mp3

 
Vista:

Etiquetas ID3Tag de los mp3

Publicado por eltiolopez (14 intervenciones) el 02/10/2008 03:10:20
Hola.

Estoy haciendo un programa vara visualizar o modificar las ID3Tag de los ficheros mp3. Para ello utilizo una librería llamada JID3.jar que encontre por internet y que por lo visto está muy bien. Bueno pues sacar las tags de los mp3 para mostrarlas no ha supuesto mayor complicación. Mi problema viene a la hora de modificarlas.

Ya se que antes de nada hay que comprobar la versión de las ID3Tag (hay que ver lo que aprende uno...), el problema me viene cuando hago algo similar a esto:

ID3V2_3_0Tag tags = new ID3V2_3_0Tag();
...
...
tags.setArtist("El Fary");
MediaFile f = new MP3File(new File(ruta));
f.setID3Tag(tags);

El programa no arroja ni errores ni nada, pero las tags del mp3 siguen como estaban antes. ¿Alguien se ha peleado con esto antes?

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Etiquetas ID3Tag de los mp3

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 02/10/2008 11:39:49
Yo no me he peleado con eso nunca, y la verdad que no tengo ni idea al respecto, y menos sin poder echar un vistazo a los métodos y clases que contiene ese paquete.
Sin embargo... el código que tienes me hace pensar que haces el set al objeto, pero que ese seteo... no se refleja en el archivo, ya que tendrías que guardarlo posteriormente para que así lo hiciese.
Es decir... cuando tu abres un fichero de texto por ejemplo, y lo vuelcas a un file, si modificas el objeto, tendrás el contenido del objeto modificado, pero no el archivo en sí. Luego tienes que llamar al método que escribe ese archivo en disco.
Yo miraría a ver si la clase MediaFile tiene algun método que sea save... o algo por el estilo.
O sino... algún otro método de otra clase al que le pases un MediaFile y lo guarde en disco. creo que ese es el problema, que lo haces todo bien, pero no vuelcas el contenido al fichero, sino que lo dejas en el objeto.

A ver si eso te da alguna pista, y espero que lo soluciones y nos cuentes, porque la verdad es que a mi me parece algo bastante interesante ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Etiquetas ID3Tag de los mp3

Publicado por eltiolopez (14 intervenciones) el 05/10/2008 22:30:56
Gracias por tu respuesta, pero no he encontrado ningún método para eso en la clase.
Seguiré investigando a la espera de más respuestas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Etiquetas ID3Tag de los mp3

Publicado por eltiolopez (14 intervenciones) el 07/10/2008 13:32:58
Bueno, ya resolví el problema. Al final, como pasa casi siempre en este tipo de errores, ha sido una estupidez (o no tanto?). El tema es que para guardar los tags creo que no es necesario identificar la versión de estas, por lo que mi programa no entraba donde debía en la parte que dije que distinguía versiones. Y sí, basta con hacer el set de los tags para que se guarden en el fichero. Mea culpa!

Nos vemos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar