Java - Cambiar mainPanel NetBeans 6 (Desktop Application)

 
Vista:

Cambiar mainPanel NetBeans 6 (Desktop Application)

Publicado por Rafa (15 intervenciones) el 02/10/2008 14:57:16
Hola, estoy haciendo un programa en NetBeans 6.0. Para realizarlo he seleccionado

new Project >Java > Java Desktop Application

el programa genera un esqueleto y en la clase <nombre_proyecto>view genera un mainPanel y un statusPanel.

He estado creando JPanels en clases separadas para luego poder ir cambiando el panel que se ve en la ventana. El caso es que no soy capaz de cambiar lo que se ve en el lugar del mainPanel, solo aparecen elementos si añado elementos al mainPanel pero no soy capaz de, por ejemplo al pulsar un boton del menú, cambiar el mainPanel por otro Jpanel de los que he creado (por ejemplo insertar usuario).

No sé si me explicado bien. Todos los tutoriales de NetBeans que he encontrado trabajan sobre ese mainPanel, eso está muy bien para los programas "sencillos" como editores de texto, visores de imágenes etc. pero para apliaciones con multitud de casos de uso en las que quieres crear un JPanel independiente para cada caso no he visto ningún ejemplo y no me parece útil hacer "ifs" dentro del JPanel para que muestre lo que quiero en cada caso de uso...

Alguien me puede ayudar. Estoy desesperado...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar mainPanel NetBeans 6 (Desktop Applicati

Publicado por Juan Carlos Gómez C. (4 intervenciones) el 02/10/2008 20:46:10
Bueno Rafa me parece que tu problema es haber escogido Java Desktop App... Dale: New Proyect >> Java Application y le quitas el check mark al cuadrito donde dice "create main class". De esa manera puedes hacer la aplicación de cero con solamente las cosas que tu quieras que tenga. Puedes seleccionar tu Frame Principal y luego ir creando los paneles en otras clases asi como tu dices que quieres hacer. Otra idea si lo otro se te hace muy complicado simplemente utiliza layered pane y lo pones uno encima de otro como un sandwich dentro de la misma clase. Despues solo juegas con setVisible(true) o false dependiendo de que panel quieres mostrar. ¿No te parece más simple? Espero que esta respuesta te ayude y haber entendido tu necesidad.

Si no entendistes o tienes alguna otra consulta enviame un correo a:

[email protected]

Att,
Juan Carlos Gómez C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar mainPanel NetBeans 6 (Desktop Applicati

Publicado por Rafa (15 intervenciones) el 02/10/2008 21:00:19
Hola, gracias por la respuesta. Por suerte conseguí arreglarlo :)

defini un action para cada pulsación en el menu y luego se ejecutaba un codigo parecido al siguiente:

@Action
public void showValidarUsuario(){
actual = null;
actual = new sabate.GUI.JPanelValidarUsuario();
this.setComponent(actual);
SABATEApp.getApplication().show(this);
}

actual guarda una referencia al frame actual. Lo pongo a null para que el GC limpie el panel anterior. Ahora me estoy peleando con un panel. Lo definí new Jpanel y tiene dentro de si un panel contenedor que a su vez contiene a dos panel (uno para la parte superior y otro para la parte inferior. Estoy intentando por todos los medios que me ponga el panel que contiene a los otros 2 en el medio del mainPanel pero no lo doy hecho.

panelPrincipal
|
|--------panel(que quiero que luego se muestre en el medio)
|
|----- paneltop
|----- panelBottom

no lo doy hecho ni de broma. Ademas me salta muchas veces una excepcion porque al NetBeans le da la gana de poner la siguiente sentencia:

InicioSesion.setVerticalTextPosition(25);

tengo que borrarla con el notepad cada vez que modifico algo en la definicion de panel principal... A alguien más le pasa? Sabeis como puedo centrar el panel?

Gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar mainPanel NetBeans 6 (Desktop Applicati

Publicado por Ale (1 intervención) el 23/10/2008 15:00:52
Hola a todos.

Quiero aprender a programar en NetBeans 6, para hacer aplicaciones de escritorio y me he encontrado con este foro, donde se han abordado algunas de mis dudas.

Yo he programado el Builder, quisiera saber cómo puedo interactuar de la interfaz gráfica con mis clases y métodos.

O sea en una unit.h tenía mis clases y en la .cpp mis métodos implementados, y si tenía un botón en mi forma ej: mostrar estudiante, cuando le daba doble clik al boton, a un label le asignaba el valor que me devolvía el método ej: <objeto_clase>.devolver_est(nomb), cómo se hace esto en NetBeans 6.

Y por último que diferencia hay entre: frame, JPanel, JDialog.

Si yo quería pasar de una forma a otra en el Builder con un botón, ponía: Form#->ShowModal(), o algo así , cómo se hace esto en el NetBeans 6.

nota: Por favor disculpen si ven que es muy tonto, pero no se nada, si me pudieran ayudar, incluso con más se los voy a agradecer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar mainPanel NetBeans 6 (Desktop Applicati

Publicado por jessica (1 intervención) el 02/09/2009 01:35:01
hola que tal

tengo el mismo problema pero no le etiendo a tu codigo me lo podrias explicar? porfavor

de antemano te agradeceria michisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar