Java - cambiar la cabecera de un jtable

 
Vista:

cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por loly (22 intervenciones) el 13/11/2008 19:44:41
Hola!!
Tengo un jtable y lo que quiero hacer es cambiar la fuente de la cabecera de mi jtable, es decir de los titulos de cada una de las columnas, como puedo hacerlo??
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 14/11/2008 11:09:58
Loly la nota del proyecto la vamos a tener que compartir, e?? jajaja. Acabo de estar mirandote eso y he dado con una solución super sencilla que creo que te servirá a la perfección. Solo tienes que pillar el objeto JTableHeader de tu JTable y a él es a quien le cambias su fuente. Mira, es muy sencillo:

JTableHeader th;
th = tuTabla.getTableHeader();
Font fuente = new Font("Verdana", Font.ITALIC, 25);
th.setFont(fuente);

Ves?? Se crea un objeto tableHeader para referenciar la cabecera de tu tabla... creas una fuente para asignarsela, y le asignas la fuente. Nada más.

Crei que me tomaría más tiempo, pero en 5 minutitos estaba listo. Si tienes alguna duda... creo que hoy a partir de las 6 como mucho andaré por casa. Así que estaré en el msn.

Espero que te sirva ; )

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por JohnCol (1 intervención) el 31/08/2012 02:14:04
amigo tengo un inconveniente con ese codigo, no me reconoce
el segundo Font, luego de darle import y toda esa cosa, ahora obviamente también reclama la ultima parte por que no se ha declarado bien, que puedo hacer?
Font fuente = new Font("Verdana", Font.ITALIC, 25);
th.setFont(fuente);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por JONATHAN (2 intervenciones) el 28/12/2013 17:18:43
aprendiendo proramar en java netbeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por JONATHAN (2 intervenciones) el 28/12/2013 18:00:09
como le pongo color a la cabecera y un fondo en la tbala ejemplo un logo de la u espero me pueda ayudar ya que me sirvio de mucho ese codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por Bryan GM (1 intervención) el 02/03/2015 09:12:38
modifica todo el encabezado de la siguiente manera

// cambia el tipo de letra del encabezado de la tabla

tabla.getTableHeader().setFont(new Font("Cooper Black", 1, 16));

// cambia el fondo del encabezado de la tabla

tabla.getTableHeader().setBackground(Color.cyan);

// cambia el color de la letra del encabezado de la tabla

tabla.getTableHeader().setForeground(Color.white);

espero te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por Ricky J. Acosta (1 intervención) el 25/04/2018 17:40:17
Estuve buscando por mucho tiempo esa forma de reestructurar los jtable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por Victor Gamez (2 intervenciones) el 19/05/2019 04:23:56
Excelente aportacion.

Saludos

VG
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar la cabecera de un jtable

Publicado por miguel alacid cepeda (1 intervención) el 26/01/2022 20:24:50
Gracias.i.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar