Java - java swing

 
Vista:

java swing

Publicado por juan (6 intervenciones) el 17/12/2008 00:23:59
hola soy nuevo en esto y toy haceidno un programilla de ventanas y me gustaria saber como podria cambia el color del texto de un boton y ademas el tamaño del boton, utilizo Boton.resize(54,55); y no me hace nada.
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java swing

Publicado por Roberto (6 intervenciones) el 17/12/2008 12:46:35
No recuerdo bien, pero tienes que jugar con:

boton.setPreferredSize(int, int); //Éste es el que establecerá su tamaño.
boton.setMaximunSize(int);
botn.setMinimunSize(int);

A ver que tal...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java swing

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 17/12/2008 13:25:35
Lo que te dice Roberto no está bien del todo, con eso lo que harías sería determinarle el tamaño preferido, el tamaño minimo y el tamaño máximo.

Para setear el tamaño tendrías que hacer esto:

boton.setSize(50,50);

Para cambiar el color de las letras, deberías hacer lo siguiente:

boton.setForeground(Color.RED);

Con eso pondrías las letras de color rojo.

Prueba a ver si te sirve ; )

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java swing

Publicado por juan (6 intervenciones) el 17/12/2008 15:17:19
muxas gracias, lo del color si que funciona lo del tamaño no.
a ver yo tengo esto:

JButton B_retroceso = new JButton( "Retroceso" );
B_retroceso.setSize(240,240);
B_retroceso.setForeground(Color.red);
sl.putConstraint( SpringLayout.WEST, B_retroceso, 310, SpringLayout.WEST, cb[0] );
sl.putConstraint( SpringLayout.NORTH, B_retroceso, 0, SpringLayout.NORTH, cb[0] );
this.getContentPane().add( B_retroceso );

y el color me funciona pero el tamaño no se cambia.
algo de lo k tengo esta mal puesto?
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java swing

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 17/12/2008 16:44:29
Quizás el tema esté en el Layout que usas. Prueba primero esto:

- Creas el botón sin determinar el tamaño.
- Lo añades al panel
- Una vez añadido le asignas el tamaño.
- Tras asignar el tamaño, haces B_retroceso.updateUI(); y B_retroceso.repaint();

El último paso lo que te hace es volverte a pintar el componente, ya que a veces el cambio de tamaño se hace pero no se refresca visualmente. En tu caso no sería ese el fallo, ya que asignas el tamaño antes de pintarlo al añadirlo al panel.

Con eso podríamos descartar que al añadir el botón a ese layout se esté haciendo un tipo de resize no deseado.

Si no te funciona así, te aconsejaría que probases con otros layouts, o en un panel en el que solo se encuentre ese botón, para descartar que se trate del layout .

Si no te funciona de ninguna de las dos formas... algo se me escapa.

Cuéntanos si lo solucionas ; )

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java swing

Publicado por juan (6 intervenciones) el 17/12/2008 18:14:12
weno ya a la desesperada he hexo esto xD.

this.setTitle( title );
this.setSize( WIDTH, HEIGTH );
this.setLocationRelativeTo( null );
JButton boton1 = new JButton( "Aceptar" );
boton1.setSize(240,240);
boton1.updateUI();
boton1.repaint();
SpringLayout sl = new SpringLayout();
boton1.setSize(240,240);
boton1.updateUI();
boton1.repaint();
JPanel panel = new JPanel( sl );
boton1.setSize(240,240);
boton1.updateUI();
boton1.repaint();
panel.add(boton1);
boton1.setSize(240,240);
boton1.updateUI();
boton1.repaint();
sl.putConstraint( SpringLayout.WEST, boton1, 60, SpringLayout.WEST, panel );
sl.putConstraint( SpringLayout.NORTH, boton1, 40, SpringLayout.NORTH, panel );
boton1.setSize(240,240);
boton1.updateUI();
boton1.repaint();
Container contentPane = this.getContentPane();
boton1.setSize(240,240);
boton1.updateUI();
boton1.repaint();
contentPane.add( panel );
boton1.setSize(240,240);
boton1.updateUI();
boton1.repaint();

se lo he puesto en todas las posiciones y sigue sin ir :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java swing

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 17/12/2008 18:25:53
Prueba con otro tipo de Layout, x ejemplo... BorderLayout, a ver que pasa.

El orden para hacerlo es el siguiente:

- Añades el panel al contenedor que quieras
- Añades el layout al panel.
- Añades el boton al panel.
- Asignas el tamaño al boton.
- Redibujas el boton.

Comprueba también el tamaño que tiene el panel, a ver si va a ser el panel el que tiene la restricción de tamaño x alguna causa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar