Java - introducir un caracter en un string

 
Vista:

introducir un caracter en un string

Publicado por cucu (9 intervenciones) el 17/12/2008 09:10:22
Hola , quiero hacer una cosa simple en java (o eso creía) pero no me sale. tengo un String:

String cadena = aBcDE;

lo que quiero es que todas sean mayúsculas:

for(int i = 0; i < cadena.length(); i++){
cadena.charAt(i) = Character.toUpperCase(dMAC.charAt(i));
}

Así es como yo creo que se haría, pero me da error de compilación con que la parte de la izq debe ser una variable. ¿como se haría? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:introducir un caracter en un string

Publicado por Roberto (6 intervenciones) el 17/12/2008 13:00:45
Tue error está aqui: (te faltan las comillas)

String cadena = "aBcDE";

for(int i = 0; i < cadena.length(); i++){
cadena.charAt(i) = Character.toUpperCase(cadena.charAt(i));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:introducir un caracter en un string

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 17/12/2008 13:18:07
Si lo que quieres es que sean todas las letras mayúsculas haz lo siguiente:

String cadena = "aBcD";

cadena = cadena.toUpperCase();

Así la convertirías toda a mayúsculas.
Si lo quieres hacer manualmente tal y como lo estás intentando...

Hazlo así:

String cadena = "aBcDe";

char[ ] array = cadena.toCharArray();
for(int i = 0; i < array.length; i++){
array[i]=Character.toUpperCase(array[i]);
}

cadena = String.valueOf(array);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar