Java - duda con class12.jar

 
Vista:

duda con class12.jar

Publicado por davidr (2 intervenciones) el 17/12/2008 11:17:22
Hola foreros,
primero comentar que estoy comenzando con java, ... después de un lustro así que soy novatillo.
Quiero conectar con oracle con jdbc thin driver. Tengo instalado oracle 8i y tengo instalado el driver jdbc thin driver. Yendo a la carpeta C:oracleora81jdbclib veo que tengo un classes12.zip y no un classes12.jar. ¿No sé si ésto es correcto??????
Mirando un poco de documentación veo que tengo que crearme en las variables del sistema un classpath. Dentro hago referencia a C:oracleora81jdbclib.
En el programa hago:
import java.sql.*;

class dbAccess {
public static void main (String args []) throws SQLException
{

DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

y en "new oracle" me dice que "package.oracle.jdbc do not existe".

Por favor, alguien me puede decir que puedo estar cinfigurando mal?????????

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda con class12.jar

Publicado por mario (622 intervenciones) el 17/12/2008 20:46:50
No me gusta contestar con preguntas pero en este caso sip :D

podiras postear como esta tu Classpath.

estas usando algun ambiente de desarrollo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con class12.jar

Publicado por davidr (2 intervenciones) el 18/12/2008 09:50:55
Disculpa por no ser más explicito.

Dentro de oracle tengo Classes12.zip y la renombro a Classes12.zip.

Creo una variable de sistema llamada classpath y como valor le pongo C:oracleora81jdbclibClasses12.jar
Decir que también probé poniendo en classpath Classes12.zip, antes de renombrarla claro pero, me seguía dando el mismo problema.

El problema me dá al compilar................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar