Java - Como hacer una serie con for...

 
Vista:

Como hacer una serie con for...

Publicado por Jose Manuel (3 intervenciones) el 23/12/2008 12:10:56
Buenos días;

Tengo un pequeño problemilla y esk necesito con un bucle for realizar una serie matematica... y no se como.

public SerieGeometrica(int a0, int k) {
this.a0 = a0;
this.k = k;
}

public int termino (int n) {
for (int i=0; i < n; i++) {
valor = a0;
valor = valor + i*k;
}
return valor;
}

yo meto un valor inicial y una constante multiplicativa y me tiene ke devolver cuanto valdria en esa posicion...

por ejemplo si el valor inicial es 2, el termino multiplicativo es 3, y kiero el termino 4

el termino 4 seria = 2 + 2*3 + (2*3)*3 + (2*3*3)*3

pero no se como ponerlo... si alguien tiene alguna idea y me puede ayduar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hacer una serie con for...

Publicado por mario (622 intervenciones) el 23/12/2008 16:12:19
considero que antes de preocuparte por la programacion Java, deberías tener bien claro el algoritmo que hace la serie. ese si lo tienes???

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer una serie con for...

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 27/12/2008 01:58:26
Te sirve ??
-------------------------------------------------------------------------------------
int valor_inicial = 2;
int termino_multiplicativo = 3;
int termino = 4;

int sumatoria=0;
for(int i=0; i<termino; i++){
sumatoria += valor_inicial * Math.pow(3,i);
}

System.out.println(" El valor del 4to termino es: " + sumatoria);
-------------------------------------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar