Java - Contar palabras en un texto

 
Vista:

Contar palabras en un texto

Publicado por Maria (1 intervención) el 28/02/2009 15:22:14
Hola a todos...!!! Tengo un problemita con un programa que me pidieron en un curso de java q estoy haciendo... es el siguiente... Tengo que realizar un programa en el cual pueda ingresar un texto terminado en punto y ahi tengo que contar la cantidad de palabras ingresadas... Yo lo hice pero encontre un error, porque si solo ingreso un punto ' . ' me lo cuenta como una palabra... o si solo hago un espacio y coloco un punto tambien me cuenta como palabras... y lo que tendria que hacer es decirme que no he ingresado nada... o directamente no contar palabras...
Aqui envio el codigo... Si alguien me puede ayudar muchas gracias..!!!!

package ejercicio6;

import javax.swing.JOptionPane;
//Dado un texto terminado en punto, contar la cantidad de palabras.

public class ejercicio6 {


public static void main(String[] args) {

String texto;
char condicion = '.';
int contadorPalabras = 1;



texto= JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el texto a analizar");

Character caracteres[] = new Character [texto.length()] ;



for(int i = 0; i < caracteres.length; i++)
{
caracteres[i] = texto.charAt(i);


}

int posicionFinal = caracteres.length -1;


if(caracteres[posicionFinal] == condicion)
{

for(int i = 0; i< caracteres.length; i++)
{
boolean espacio = Character.isSpaceChar(caracteres[i]);

if(espacio == true)
{
contadorPalabras ++;
}
}


System.out.println("LA CANTIDAD DE PALABRAS EN EL TEXTO ES DE "+ contadorPalabras);
}
else{

System.out.println("EL TEXTO NO FINALIZA CON PUNTO");
}



}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar palabras en un texto

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 28/02/2009 22:50:11
La clase StringTokenizer definitivamente te puede ser util.
Chequea su implementacion, puede resolverte alguna de tus dudas.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar palabras en un texto

Publicado por luis (2 intervenciones) el 16/09/2010 02:38:53
lui donde estaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar palabras en un texto

Publicado por luis alberto (2 intervenciones) el 17/09/2010 18:59:33
contador de palabras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar