Java - numeros magicos

 
Vista:

numeros magicos

Publicado por Rubén (2 intervenciones) el 16/04/2009 02:17:00
Hola buenas noches!

tengo un par de dudas sobre el checkstyle de eclipse

me da varios errores en numeros diciendome que son numeros magicos y me gustaria saber como solventar el tema

otro error tipico que me sale es el del nombres de las variables ahora mismo no tengo el error pero dice que no esta bien su nombre supongo que debe seguir un estandar alguien sabe cual es?

muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:numeros magicos

Publicado por James (2 intervenciones) el 16/04/2009 07:01:11
Pues no entiendo bien eso de los "numeros magicos", nunca me sucedio, talves sea el tipo de dato integer, float, double, los float deben terminar en "f", o un enteros puedes definirlo en hexadecimal, pon el codigo y veremos si te ayudo mejor, por otra parte lo de las variables lo tipico, no pueden empezar por numero o por "_", no pueden contener caracteres especiales y demas, de preferencia siempre empiezan con minuscula y cosas como esas, en un manual basico estaria todo eso bien explicado.. Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numeros magicos

Publicado por Rubén (2 intervenciones) el 16/04/2009 12:19:59
por ejemplo para el tema de numeros magicos todo esto es pasando el checkstyle ...

PlanificadorVehicles pe1 = new FrequenciaFixe(0.2);

me salta el siguiente mensaje 0.2 is a magic number ....

para el tema de las variables

public final double c = 8.0;

me da este mensaje:

Name 'c' must match pattern '^[A-Z][A-Z0-9]*(_[A-Z0-9]+)*$'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numeros magicos

Publicado por mario (622 intervenciones) el 16/04/2009 15:47:21
El numero magico que lo marca porque deberias de estar usando constantes en lugar de 0.2, ya que en teoria estos valores te deberian llegar por medio de la interfaz de usuario no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numeros magicos

Publicado por Alfador (1 intervención) el 04/07/2014 15:40:16
Tampoco entendía lo de los números mágicos gracias Mario, ahora mi aporte a la comunidad:

Rubén,

El mensaje del nombre de la variable es por lo siguiente, las variables public static final deben seguir la siguiente expresión regular '^[A-Z][A-Z0-9]*(_[A-Z0-9]+)*$' que significa que deben comenzar por letra mayúscula, y lo demás deben ser letras mayúsculas, guion bajo y números para seguir la convención de nombres para constantes.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

numeros magicos

Publicado por Noel (1 intervención) el 08/12/2015 01:02:37
hola los números mágicos se refiere a que son números que tu como programador los entiendes y sabes en dónde los esta usando, pero debes tomar en cuenta que sí algún otro programador analiza tu código al instante no sabrá para que los usas, hasta que analice todo.

Una alternativa es usar Enum para declarar tus números enteros como constantes.

y solo llamarlos en tu clase externa o como tu los quieras utilizar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar