Java - 2 preguntas faciles

 
Vista:

2 preguntas faciles

Publicado por edu (1 intervención) el 12/12/2001 12:22:44
1.Con el evento mousePressed(MouseEvent e) como hago para reconocer QUE BOTON DEL MOUSE PRESIONO? ya que necesito detectar si presiono el izquierdo o el derecho.

2. Como hago para cambiar el RGB de un objeto color.

Yo inicializace mi objeto asi.
Color col = new Color(33,66,00);

y me funciono perfecto pero a lo largo del programa necesito cambiar el color, el objeto COLOR ya me da colores establecidos pero necesito manipular el R G B por separado, COMO SE HACE?.

Gracias
Atte
Eduardo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sobre los botones del raton

Publicado por Sagran (4 intervenciones) el 23/12/2001 16:51:33
Hola Edu, vamos a por la primera

Supon que e es el parametro MouseEvent . Entonces

-->e.getModifiers()&InputEvent.BUTTON1_MASK != 0
indica que se ha pulsado el boton izquierdo del ratón

-->e.getModifiers()&InputEvent.BUTTON3_MASK != 0
indica que se ha pulsado el boton derecho del ratón

Además con la JDK1.4 tendras tambien la posibilidad de invocar los métodos:

boolean isButton1Down()
boolean isButton2Down()
boolean isButton3Down()

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sobre Color

Publicado por Sagran (4 intervenciones) el 23/12/2001 16:58:48
Edu, las instancias de Color son inmutables así que una vez creado un objeto Color no hay manera de modificarlo. Deberas crear uno nuevo y dejar el viejo para la recolección de basura. Si puedes acceder a los valores RGB de una instancia de Color usando los métodos

int getRed()
int getGreen()
int getBlue()

Quizas te interesa hacer algo como esto;

Color miColor = new Color(33,66,00);
...
miColor = new Color(miColor.getRed(),miColor.getGreen(),65);

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar