Java - assertions en netbeans

 
Vista:

assertions en netbeans

Publicado por arquimedes (2 intervenciones) el 05/07/2009 19:18:48
HEY, BUEN DIA GENTE,

Quisiera saber como activar aserttions en netbeasn, hice un pequeño codigo

public static void main(String[] args) {
try {
for(int i=0; i<5; i++)
{
if (i==3)
assert false:"addad";
}
}catch(AssertionError a){
System.out.println("assert encontrado");
}

la cosa es desde consola puedo ejecutar esta clase y usar perfectamente los assertion usando este codigo:

java -ea archivo_a_traducir.

Pero en netbeans cuando ejecuto la clase simplemente no percibe el assertion. Como activar el uso de assertions desde netbeans????

AGRADESCO LA AYUDA DE ANTEMANO.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:assertions en netbeans

Publicado por James (207 intervenciones) el 06/07/2009 17:06:38
Pues que yo sepa no es necesario nada, yo uso assert desde el Netbeans 6.0 y no he tenido problema, actualmente uso el 6.5 y los he usado y tampoco me ha presentado problema i en linux ni en windows, en todo caso podria ser culpa de la version de compilacion(JDK) que le das en el NB al proyecto, por lo demas no es necesario nada, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:assertions en netbeans

Publicado por James (207 intervenciones) el 06/07/2009 17:18:03
Se me pasaba por alto, elparametro -ea (enableassertions) se coloca en el NB dando click derecho al proyecto, va a propiedades/run/VM Options, en la cja de texto solo pones -ea, si nno funciona entonces revisa la version de ejecucion, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:assertions en netbeans

Publicado por arquimedes (2 intervenciones) el 08/07/2009 03:04:21
GRACIAS JAMES

Lo de dar click derecho en el proyecto->propiedades->run->VM OPCION
es lo que necesitaba saber, bueno t agradesco la ayuda, muy amable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:assertions en netbeans

Publicado por GILMER (1 intervención) el 05/06/2014 01:43:18
Gracias,,arquimedes por tú disposición por apoyar,,,me sirvio de mucho habilitar las aserciones en Netbeans..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar