Java - Java Basico

 
Vista:

Java Basico

Publicado por sonia (36 intervenciones) el 08/01/2002 16:42:27
Alguien me podria explicar cuales son las diferecias entre las clases abstractas, staticas y publicas.
Pq usar una abstracta u otra y demas.
Aun no he visto una explicacion clara y precisa con ejemplos.
Por ejemplo, pq no usar siempre clases staticas, si estas son mas comodas de usar? como se usan las clases abstractas? tengo muchas dudas de ese tipo.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Java Basico

Publicado por inma (27 intervenciones) el 08/01/2002 18:50:25
Una CLASE ABSTRACTA: es la que tiene al menos uno de sus métodos sin implementar y suelen estar a la cabeza de una herencia. Un ej. clásico sería la clase abstracta Animales con un método abstracto reproduccion(); De esta clase heredaría la clase Mamíferos, al heredar ya tendrá el método reproduccion(). Si implementas ese método todas las clases que hereden de Mamíferos (perro, gato...) ya van a tener ese método con su código.

Que una CLASE sea PUBLICA indica que puedes crearte objetos de esa clase desde cualquier otra.

Con las CLASES ESTATICAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

para imma

Publicado por Sonia (36 intervenciones) el 09/01/2002 12:40:47
Muchas gracias imma, en ningun sitio lo he visto tan claro como me lo has explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para imma

Publicado por inma (27 intervenciones) el 09/01/2002 17:20:03
Si quieres cualquier otra cosa, aquí estamos ó si no escríbeme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java Basico

Publicado por inma (27 intervenciones) el 08/01/2002 18:51:49
Una CLASE ABSTRACTA: es la que tiene al menos uno de sus métodos sin implementar y suelen estar a la cabeza de una herencia. Un ej. clásico sería la clase abstracta Animales con un método abstracto reproduccion(); De esta clase heredaría la clase Mamíferos, al heredar ya tendrá el método reproduccion(). Si implementas ese método todas las clases que hereden de Mamíferos (perro, gato...) ya van a tener ese método con su código.

Que una CLASE sea PUBLICA indica que puedes crearte objetos de esa clase desde cualquier otra.

Con las CLASES ESTATICAS hay que tener cuidado, parecen muy fáciles de usar, pero tienen inconvenientes. En una clase static sólo puedes utilizar variables y métodos static. Esos significa que todos los objetos que te crees de esa clase siempre van a tener los mismos valores. Ese es el significado de static.

Espero que todo este rollo te sirva para algo. No desesperes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar