Java - cómo crear ruta para windows y linux??

 
Vista:

cómo crear ruta para windows y linux??

Publicado por naitsir (2 intervenciones) el 07/10/2009 20:33:41
Hola amigos, estoy buscando la manera de crear una ruta para windows y que también funcione en linux, por ejemplo
para windows quisiera crear una ruta así
D:\carpeta1\carpeta11\
y para linux una ruta así
/usr/carpeta1/carpeta11

quisiera saber si existe una función java que me devuelva "/" o "\" dependiendo el sistema operativo en el que se encuentra.

salu2 y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cómo crear ruta para windows y linux??

Publicado por Chasal99 (42 intervenciones) el 09/10/2009 17:27:47
hola naitsir para hacer lo que queires necesitas usar lo sigiente:
para saber el sistema operativo: System.getProperty("os.arch");
para saber el el tipo de separarador que se usa: System.getProperty("file.separator");
para saber el nombre del sistema operativo: System.getProperty("os.name");

hay mas opciones lo puedes ver http://chuidiang.blogspot.com/2005/09/propiedades-de-systemgetproperty.html

espero que te sirva saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo crear ruta para windows y linux??

Publicado por naitsir (2 intervenciones) el 09/10/2009 20:51:15
muchas gracias por la respuesta, me sirvió de mucho.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar